Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

История ночной сорочки

Существует что-то пресыщенное в ночном белья сегодня. Сегодня все стремятся комфорту - от одежды, до пижам. Пара боксеров, и бесплатная растянутая футболка или дырявая футболка парня - вот современная ночнушка.

В конце, концов - кому какой дело, в чем вы спите, когда никого нет рядом? Но тоже самое, можно сказать про одежду. Вы же никогда не признаетесь, что одеваетесь ради кого, то, мужчин или женщин - вы скажите, что одеваетесь ради себя. И ради себя мы носим ночнушки. Так почему ради себя не быть красивой, и на улице, и в спальне? Ночное белье были разработаны, что бы придать роскошный, уютный и женственный вид слабому полу, как символ отдыха, релаксации и обольщения. 

Героини "Великого Гэтсби", чувствуют себя гораздо сексуальнее, надевая длинную шелковую сорочку, нежели современные девушки в свободной футболке.

История ночной сорочки

Вообще - ночное белье было признаком богатство, потому, что в викторианскую эпоху люди спать в своем нижнем белье, а когда сорочки были введены - только обеспеченные люди могли себе их позволить.

Помимо того, что они были признаком роскоши, так и выполняли практические цели - согревание зимними, холодными ночами. Поэтому все пижамы были до пят и с длинными рукавами. Их конструкции и силуэты были красивы, и они создавали спокойную и духовную атмосферу.

В двадцатые, платья и юбки стали короче, тоже самое произошло и с сорочкой. Появились пеньюары, короткие и легкие. Иногда, их даже носили под платья, как нижнее белье.

Тридцатые годы, настолько были вдохновлены гламуром и роскошью Голливуда, что продолжили тенденцию платьев - пеньюаров, только теперь они были более богатые, с шелковыми перьями, украшенные мехом и кружевом.

ретро сорочка

В 40-е началась вторая мировая война и использование ненужной одежды и вещей прекратилось, вместе с их производством. Красивые ткани были попросту недоступны для женщин. И они стали спать, в том, что было - в одежде, старых пижамах и т.д.

После окончания Второй мировой войны, производство и потребительство начали всплывать на поверхность, и ночное белье получило новую жизнь.  Французский модельер Кристиан Диор, считал своей миссией сделать каждую женщину герцогиней. Помните - его пышные наряды и шпильки? Он сделал красивые длинные атласные платья с кружевной отделкой и изысканной вышивкой. Женщины не препятствовали этому, а скорее сами хотели забыть тяготы военного времени и быть красивыми.

история сорочки

Ночные шестидесятых, повиновались Твигги, с ее короткими платьями. И красивые, прямые ночные превратились в розовые кукольные наряды. Их украшали перья и мех. Они были созданы, что бы соблазнять мужчин. Пижама так же пришла в моды, с конца 60-х, и была вышита прекрасными цветочными узорами.

Не стоит охотиться за старинными и винтажными пижамами - это интимная вещь, и носить ее должны только вы. Наверняка, если поискать, в обычных магазинах - вы сможете найти что-нибудь более утонченное, чем шорты и майка. И поверьте - вы будете чувствовать себя по-другому, а это уже многое!


Читайте так же:




Rambler's Top100