Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Идея стиля одежды

Многие знают Пита Мондриана, а если не знают, то видели его работы. Или как минимум лицезрели известное платье Ив Сен Лорана, созданное под влиянием этого известного художника-авангардиста.

Идеей Мондриана было изобразить утопическую гармонию в виде геометрических фигур и сеток. В самых известных картинах, он сократил свою цветовую палитру до пяти цветов - черный, белый, синий, желтый и красный. 

Пит Мондриан, родился в Нидерландах в 1872 году, был голландский живописцем, теоретиком, и лидером движения Неопластицизм. 

 Мондриан до сих пор вдохновляет мир моды. Цветовая блокировка - это и есть, не что иное, как привнести подход художника к цветам в одежду. Стратегия цветовой блокировки не нова для индустрии моды, но каждый год в ней привносится что-то новое и она совершенствуется. Давайте посмотрим на три наряда, вдохновленные манерой Мондриана.

Идея стиля одежды

Не бойтесь сочетать яркие цвета, потому, что все остальные бояться. Этот наряд подходит для вечернего  мероприятия, выставки или вечеринки. Он сам, воплощение искусства, насыщен цветом, но при этом безумно прост, как и работы Мондриана.

Если событие происходит в прохладное время - предпочтите французские колготки и линией сзади, что тоже будет напоминать линии и полосы в работах художника. А верхом можно выбрать яркое пальто в одном из основных цветов.

Черное на платье, и белая сумка уравновешивают наряд, и нейтрализуют конфликт между цветами. Между тем пастельные серьги хорошо контрастируют с сапфировой обувью. Разумеется, вместо сапфировых туфелек - вы можете выбрать другой яркий цвет.

платье мондриана

Если вы учитесь - то следующий наряд для вас. Хотя для прогулок и уличных дел - он тоже подойдет. 

Черно-белые, нейтральные цвета Мондриана, настолько же важны, как и яркий цвет, поэтому не забудьте про них, и в этом наряде - их будет большинство. Яркими брызгами будут сумка, обувь и рукава на кардигане.

Они привнесут некоторую радость в будни, и цвет. И вы не беспокойтесь, что голубым рукавам толстовки нужна голубая обувь - в современной моде это не к чему. Многие стилисты и дизайнеры говорят, что самое худшее, что можно сделать с нарядом - это правильность и симметрия. Сейчас мода любит асимметрию и разные цвета.

модные идеи в одежде

Если вы не уверены, что готовы к супер ярким цветам, то давайте сочетать классику, добавляя цветные аксессуары. 

Белый цвет вы можете заменить на кремовый - так будет еще нежнее и женственнее, а линии на платьях относят нас к работам Мондриана.

Ярко-желтый, достаточно сложный цвет, и если вы не знаете, как его перенести из работ художника на свою одежду - воспользуйтесь золотыми цепочками, к примеру, как на обуви в нашем комплекте ниже.

Уютный кардиган помогает смягчить структурированную конструкцию платья и сумки, к тому, же для холодных времен, такая теплая одежда - в самый раз! Цвет обуви очень глубокий, что позволяет наряду не выходить за рамки формальных мероприятий, но при этом делать это весело.

интересные идеи для одежды

Давайте развивать свой личный стиль, и цвета для этого - лучшее начало. Попробуйте брать себя на слабо, носить то, что вы никогда не носили. Может быть, представления об этих вещах - это всего лишь планка в голове, которую нужно перешагнуть. К тому же, цвета - отличный способ подготовить свой гардероб к весне. Но это не значит, что яркие оттенки нельзя носить зимой!


Читайте так же:




Rambler's Top100