Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Диетическое суфле рецепт

Скоро весна, и давайте будем смотреть правде в глаза - это сезон диет и похуданий к пляжному сезону. Все мы хотим, как Памела Андерсон, бежать по пляжу в красном купальнике с аппетитными формами и развивающимися волосами.

Но это не повод угнетать свой привычный рацион. Можно себя побаловать и сладеньким, особенно, если оно такое низкокалорийное, как этот десерт. Вряд ли даже 40 калорий наберется на 100 грам, поэтому дерзайте!

Мы будем готовить суфле птичье молоко с минимальной жирностью и с отсутствием сахара. Но это не значит, что оно не будет сладким и вкусным, как в детстве!

Диетическое суфле рецепт

Вам понадобится:

Молоко

Яйца (по желанию)

Желатин

Лимонная кислота

Ванилин

Краситель (по желанию)

Миксер

Посыпка (по желанию)

Заменитель сахара

Готовится оно очень просто при наличии миксера, потому, что вряд ли без него вы сможете взбить столько!

Берем 250 мл обезжиренного молока или с минимальной жирностью. Если вам это не критично - берите любое. 

низкокалорийный рецепт суфле

Берем желатин и читаем инструкцию. Обычно нужно взять часть молока и смешать его с желатином на 2 минуты (1 фото), потом добавить оставшееся и подогреть, но не до кипения (3 фото). В этот момент можно добавить ванилин, и щепотку лимонной кислоты. 

Так же, что бы ни использовать настоящий сахар - прибегнем к заменителю, который мы обычно добавляем в чай или кофе. В теплом молоке он быстро раствориться.

Молоко с желатином нужно подогревать, пока желатин не раствориться. Далее этот раствор следует остудить - на балконе или в морозилке. Иначе - следующие этапы бессмысленны. 

Поставьте на 2 минуты в морозилку. Кстати - можете добавить пищевой краситель, для более интересного и необычного цвета.

Вы так же можете добавить желтки яиц - 3-4 штуки, предварительно взбив их и добавив уже к остывшему молоку с желатином.

 рецепт птичьего молока диетический

Когда все остыло - переливаем в удобную миску для взбивания, берем миксер, усаживаемся перед любимым сериалом и начинаем взбивать на максимальной мощности. Это будет очень долго и нудно. Взбивание может доходить до получаса.

На фото ниже показано, как масса должна густеть. Когда она достигнет своей наивысшей густоты - приступайте к следующему этапу.

 диетическое птичье молоко

Залейте очень густую массу в креманки, сверху посыпьте красивой посыпкой. Если вы не боитесь калорий - используйте растопленный шоколад. И ставьте в холодильник часа на 3.

низкокалорийный десерт рецепт

Суфле получается очень пористое, мягкое, хрустящее, и ложка в нем стоит.

диетический десерт рецепт

Приятного аппетита!

десерт для фигуры


Читайте так же:




Rambler's Top100