Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Рецепт желе пошагово

Фруктовое желе - лучший способ полакомиться, побаловать себя без вреда для фигуры. Так еще и польза есть и витамины, за счет фруктов.

Наверное, это самый простой рецепт на свете, и делается он очень быстро. От вас нужно всего лишь пару минут, а ингредиенты всегда можно заменить на другие.

Вы можете использовать для основы варенье, покупной или свежевыжатый сок, а так же всевозможные фрукты и ягоды. В общем - что душе угодно!

Рецепт желе пошагово

Вам понадобится желатин - с ним любое желе будет очень просто сделать, в отличие от крахмала. Смотрим, что написано в инструкции на упаковке желатина. Обычно его просят замачивать на 30 минут в небольшом количестве воды. Вы можете этого не делать, но тогда, в холодильнике желе будет замерзать не несколько часов, а всю ночь.

Внимательно следите за сроком годности желатина. Годен он всего год!

диетическое желе рецепт

За основу берем бабушкино варенье, а точнее несколько ложек разводим в воде. Добавляем набухший желатин и доводим до кипения на плите, и следим, что бы желатин полностью растворился.

Вы можете добавить корицу, ванилин, гвоздику и другие специи по вкусу и аромату. Так же, если вы считаете, что сахара маловато, о белый яд вы класть не хотите - добавьте другой низкокалорийный яд, а точнее - таблетки заменителя сахара.

низкокалорийное желе рецепт

Странно было бы делать желе без фруктов - поэтому нарезаем маленькими кусками те фрукты, которые найдете в холодильнике. Дольку мандарина или апельсина тоже следует нарезать, ведь она слишком массивная.

Заливаем фрукты в креманках, горячим напитком и даем остыть.

Когда все это дело остынет - кладем в холодильник на 3 часа.

фруктовое желе рецепт с фото

У вас получится твердое желе, тающее во рту. А фруктами можно хорошо полакомиться. Желе выглядит очень хорошо и подойдет, как десерт для праздников - день святого Валентина, день рождение и даже свадьба!

И главное - сладкого поедите, и фигуру сбережете! 

как сделать вкусное желе


Читайте так же:




Rambler's Top100