Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Стиль авангард в одежде

Что же такое авангард в моде? Если говорить о примере - то это практически все, что вы видите на подиумах от кутюр. Это нелепая одежда, громоздкие шляпы, килограммы бижутерии и причудливые формы. Это то, над чем вы каждый раз задаетесь вопросом - "Кто это носит и куда?"

В реальной жизни примером стиля авангард является несравненная Леди Гага. Безусловно, она одевается как раз таки в брендовые вещи от кутюр и привносит в них свое сумасшествие. Заставлять и призывать вас надевать костюм модного осьминога - мы не будем, но взять лучшее -попробуем!

Одно из основных правил авангардной моды это то, что правил нет. Единственное, что вам нужно иметь это владение хорошим глазом для цветовых сочетаний и дизайна пар. Так что вам нужно быть как минимум творческим человеком, что бы придумывать что-нибудь новое и сочетать, что бы это не казалось чрезмерным, но при этом было необычный. Тем не менее, этот стиль предполагает самые сумасшедшие комбинации, от соответствия атласных юбок с куртками под кожу и, кокетливых платьев с армейскими сапогами.

Может, вы будете носить разные серьги или вообще только одну.

Стиль авангард в одежде

Эксперименты является еще одним компонентом авангардного стиля. Это включает в себя эксперименты с тканями различных типов, различающихся по толщине, текстуре. Также это касается цвета, который может быть в самых разнообразных и броских комбо, достигнутых с помощью спаривания монохрома с супер яркими тонами, как фиолетовый, оранжевый, зеленый, синий и другие. 

Попробуйте супер-пышную юбку или искусственную шубу с пышным и длинным ворсом, в которой вы будете похожи на облако.

авангард в моде

Одним из основных инструментов для авангарда является движение через аксессуары. Это чистый максимализм, поэтому не скупитесь на бижутерию и ее количество. Используйте много однотипных подвесок на шею, или сразу много колец.

авангард в одежде

Следующим этапом станем смешивание традиционных форм с необычными. Приверженцами этого стиля являются Вивьен Вествуд и Пьер Карден. Они смешивают экстравагантные идеи с классическими.

К примеру - обычный внешний вид с необычного цвета губной помадой.

Так же вы можете разнообразить свой гардероб совершенно сумасшедшими вещами. К примеру, необычными сумками в виде гусей, кошек, собак. Или необычные шляпки в сочетании с традиционной одеждой.

Попробуйте сочетать вещи из разных стилей - из спортивного и женственного.

экстравагантная одежда

Смысл стиля в том, что бы быть противоречивым и сочетать не сочетаемое. Это творчество, которое выражается на интуитивном уровне. Любите ли вы Леди Гагу, уважаете ли Хелену Бонем Картер, но их жизнь - авангард. Пусть и в вашей его будет чуть-чуть!


Читайте так же:




Rambler's Top100