Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Рассказ про маленького котенка

Меня и моего котенка от Питера разделяли 250 километров. Это 4 часа волшебной дороги в душном вагоне электрички с твердыми сидениями по четыре человека. Вокруг были разные люди – личности маргинального типа, бабушки-дачницы с тележками, дедушки с этими бабушками и студенты с ноутбуками. В общем люди, которые не встретились при непринужденной обстановке. 

Не то, что бы нам ни нравилась дорога – скорее это приходилось делать так часто, что она потеряла для нас увлекательность и стала привычной. 

Вы не поверите, как хорошо я себя чувствовала в белом платье, и какой замечательной парой мы смотрелись с моей пушистой подругой. Все норовили погладить ее, дети сквозь сопли восторга пытались оторвать кусочек кошатины, студенты фотографировали, а взрослые подсылали тех самых детей с потными ладошками. 

 рассказ о домашней кошке

Напротив меня сидел молодой человек с невыразительным выражением лица. Он все время цокал языком и качал головой на фоне безумного восторга людей от кисы. Уже тогда я не возлюбила их. 

Не то, что бы нам ни нравилось внимание – скорее это приходилось видеть так часто, что оно потеряло для нас увлекательность и стало привычным. 

Но вдруг, в спектакле комедии показалась трагедия. От духоты вагоны,  от студентов и тянущихся детских лап, мою прекрасную,  британскую, короткошерстную, голубую кошку укачало. Ей стало плохо всеми замечательными завтраками, обедами и ужинами вместе взятыми. И если так можно сказать - ей стало плохо со всех сторон. Многогранная так сказать кошка.

О, как плакали дети, о, как плакало мое платье, о, как жалко было котенка. Ей было настолько плохо, что от боли она кусала мне руку и прокусывала ее до крови. Она кричала, как только могла на своем языке и плакала. Именно тогда, я первый раз увидела слезы в глазах животного. Все равно было на детей, на платье, на вагон, на то, что подумают,  лишь бы ей было легче.

рассказ о домашнем котенке

Молодой человек, сидевший рядом смотрел глазами как у курицы, а потом иронично сказал, – «она у вас так орет, как - будто сдохнет» - «вы так выглядите как - будто уже сдохли» огрызаясь, сказала я. 

Весь вагон шумел и вопил. Недавнее счастье от вида комочка шерсти сменилось гневом. Никто не собирался помочь. На меня посылались проклятья, а на комочек – вдвойне! «Люди-это же ребенок!» сказала я, после чего личности маргинального типа готовы были принять меня в свои ряды изгоев, а бабушки готовы были кинуться в меня колясками. У студентов у всех нашлись видео камеры, а вытерли свои потные лапки об мое некогда прекрасное платье.

Меня выгнали в тамбур поезда, где я и провела остальные два часа увлекательного путешествия. Только пару людей без определенного места жительства, с добрыми глазами и как видимо с таким же сердцем, дали мне платочки и достали откуда-то воду. 

Сейчас кошка – подобие диванной подушки. Все хорошо. У нас все хорошо. Не то, что бы нам ни нравится этот случай – скорее не хочется, чтобы это было так часто, и вошло в нашу привычку.

забавная история про котенка


Читайте так же:




Rambler's Top100