Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Аромат Шанель 5

Знаменитый Chanel N ° 5 является символом хорошего вкуса и в настоящее время одним из самых продаваемых духов в мире. Коко Шанель попросила русско-французского химика и парфюмера  Эрнеста Бо  создать духи "которые пахнут женщиной". Это очень сложный аромат, в котором не присутствует только единственный компонент. По просьбе великой Шанель - духи не должны пахнуть, как роза, или ландыш, а как композиция. 

Шанель № 5 были созданы в 1921 году, как часть набора из девяти ароматов. Работая над созданием этих духов Эрнест Бо создал и впервые использовал синтетический компонент - альдегид. В зависимости от истории, в которую вы верите, № 5 был несчастным случаем, когда слишком много альдегида и композиции добавлены в аромат или это было преднамерено. 

история шанель 5

 Говорят, что знаменитый создатель черпал вдохновение от одного из своих визитов за Полярный круг и из запаха воды в полночь.

 Уникальный запах замерзших озер и рек очаровал его настолько, что он решил повторить его в своем творении.

Первый Chanel N ° 5 был захвачен в простой прямоугольный флакон, который напоминал Вандомскую площадь в Париже. Первая бутылка была разработана самой Chanel и представляет ее классический принцип - чем меньше, тем лучше. 

Суеверная Шанель представила свой ​​новый парфюм на пятый день пятого месяца 1921 года.

Как и в случае многих духов, N 5 содержит много ароматных нот, которые раскрываются в течении всего дня. Хотя некоторые люди думают о пятых духах как о "нафталиновом" запахе, считая его старомодным. Но этот аромат всегда производил фурор и был популярен. 

Аромат Шанель 5

№ 5, это верхние ноты альдегидов, бергамота, лимона, нероли и; сердца жасмина, ландыша, розы, ириса и и базы ветивера, сандала, ванили и амбры. 

Как только стихают альдегиды, летнее сочетание свежих цветов возникает с щепоткой чего-то слегка пряного, как веточка гвоздики. Теплый аромат цветов  смешаный с янтарем и запахом сандалового дерева. Это поистине необычные духи! 

№ 5 в рекламных кампаниях на протяжении многих лет был гением, показывая все от Катрин Денев, Али Макгроу, Клаудиа Шиффер, до Николь Кидман, Одри Тоту.

чем пахнет шанель 5

Духи стали известны благодаря многим знаменитостям, которые носили его,
среди которых Мэрилин Монро. Chanel N ° 5 часто связано с ее именем, потому что во время интервью в 1954 году она сказала, что в постели она носила только "несколько капель Chanel N ° 5. " Это заявление стало превосходным рекламным слоганом и причиной для миллионов женщин по всему миру, чтобы выбрать этот парфюм. 

Парфюмированная вода стоит $ 80 за 50 мл в  любых качественных магазинах парфюмерии. 


Читайте так же:




Rambler's Top100