Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Отзыв Таиланд Паттайя

Что может быть лучше солнца, пляжа, экзотики и веселья в медовый месяц? Именно так представляют Паттайю туроператоры. Прекрасные песочные пляжи, экзотические фрукты и улыбки людей. Ведь Таиланд - страна улыбок! Забегу заранее, но за две недели мне улыбнулись только проститутка и парочка собак.

Лететь пришлось очень долго: 8 часов на самолете, и  два часа от Бангкока до Паттайи. Первая мысль, которая пришла в голову, когда трансферт нас высадил в городе - "Зачем мы столько летели?" Вокруг стояла невыносимая вонь!

Оставив вещи, мы решили пройтись по улицам этого экзотического города. Было утро, и видимо то, что ночь не переживала в сумерках - выплюнула в город. Под ногами бегали крысы, полудохлые собаки волочили свои опухоли по асфальту, улыбались беззубые женщины, и маленькие дети просили денег. То, что на улице было грязно - без сомнения. Запах оставлял желать лучшего. Мы привыкали к нему дня три.

Отзыв Таиланд Паттайя

Мы метались в поисках пляжа. Выйдя на центральную улицу - раскинулся огромный берег, который охватывал Паттайю. На нем никто не купался. Только бедные дети и пьяные русские изредка подходили к морю. Оказывается, что все стоки города идут в море, и в Паттайе в принципе никто не купается. Все ездят на острова.

Острова это сорокаминутная дорога на катере или лодке от пристани. Вам нужно встать очень рано, потому, что в 4 часа дня с островов возвращается последний корабль. Даже, когда вы приедете на эти самые пляжи на далеких островах - они вас не впечатлят своим чистым песком и лазурным морем. Там очень много туристов, которые лежат друг на друге в собственной грязи.

Стоит ли говорить, что в сезон, естественно меньше людей. Сезон в Тайланде - это наша зима, а лето соответственно - не сезон.

лето паттайя отзывы

Экскурсии:

Экскурсоводы успокаивают, что если бы вы полетели летом на Пхукет - вас бы непременно встретили дожди, что в Паттайе - большая редкость. Что этот город, в отличие от курортных насыщен экскурсиями, на которых можно славно провести время.

Обычно, вам предлагают несколько экскурсий, и они бывают даже бесплатными.

 Но по правде - вы будет ездить в ювелирный дом, где вас будут склонять к покупке украшений, на сонную фабрику - где вам будут предлагать латексные матрасы. В дом чая, и так далее.

Вам предложат посетить змеиную или крокодиловую ферму, и если вы истинный живодер - вы без сомнения получите удовольствия. Вам покажут крокодилов, в которых можно тыкать палками и дразнить, в ближайшем ресторане вам предложат крокодиловое мясо, так же, экскурсия будет состоять из представления, когда дрессировщик будет играть с накаченными снотворным крокодилами.

июль паттайя отзывы

Самой популярной экскурсией, так сказать жемчужиной, является Река Квай. Это двухдневное путешествие на автобусе, с множеством интересностей. Вы увидите слонов, покатаетесь на них, заедите в миллионы аптек, чайных домиков, картинных галерей и так далее.

отдых тайланд паттайя отзыв

Так же, вы посетите знаменитый плавучий рынок в Бангкоке, где отдадите последние деньги, потому, что там не дешево.

тайланд паттайя фото отзывы

А самым важным завершением экскурсии станет спуск по горной реке Квай на плотах.

Ни от одного человека я не слышала плохого отзыва. Каждый, кто был - советовал бросать все и ехать на реку. Мы сделали тоже самое. Если не покупаться в свой медовый месяц, то хоть на экскурсии съездить. Стоимость на одного человека с едой начинается 130 $,  в зависимости от туроператора.

Сказать, что нам нечего было кушать - ничего не сказать. Но это наша проблема, ведь мы не едим мясо. Поэтому основной провизией на два дня стал хлеб, потому, что даже рис и макароны они готовили вперемежку с мясом. По правде говоря, от Буддисткой страны я ожидала большей толерантности к вегетарианству.

Река Квай тоже оказалась разочаровательной. Странная, маленькая и мутная. А спуск на плотах представлял собой следующее: все 40 человек, садились в огромную лодку-плот, и с помощью тайца, который управлял моторчиком мы ехали до соседнего дерева и обратно.

паттайя с детьми отзывы

Все зависит от туроператора, поэтому у многих остались потрясающие впечатления, в отличие от нас. Но все-таки были и хорошие вещи - это ночь в бунгало, которое стоит на воде, и сквозь его доски можно наблюдать, как течет вода, и конечно, слоны!

Так же, вас отвезут к термальным водам и водопадам. Вы понежитесь в горячей воде, а охладитесь в горном источнике.

тур в паттайю отзывы

Еда

Все зависит от вашей брезгливости. Даже учитывая, что Паттайя -туристический город с завышенными ценами - там не будет дорого. Вы сможете себе позволить нормальный ресторан, а можете питаться на улицах.

Вы наверняка встретите мотоцикл с коляской, на которой есть плита. На ней готовятся сосиски. Стоят они сущие копейки - и если вы из рисковых - то дерзайте. Такой байк с едой называется мокашницей. Если вы предпочитаете европейский сервис - айда в шопинг центр, на первом этаже которого есть огромный ресторанный дворик. На последнем он тоже есть. И даже есть Старбакс, Макдональдс и Пицца Хат.

Развлечения

Давайте будем говорить правду. Мы ехали в Паттайю ради моря и пляжа, которого не оказалось, но весь мир путешествует не из-за этого. А ради секса. Да, Паттайя - мировой секс центр. Даже король Таиланда отрекся от этого города, назвав его позором для страны.

Самой большой достопримечательностью является улица Волкин Стрит. Там десятки и сотни баров, где вас зазывают девушки, а трансвеститы показывают свою искусственную грудь. В барах у шестов танцуют тайки, а на верхних этажах есть комнаты для уединения с этими самыми девушками. Просто выпить вам не удастся - вам нужно идти сюда с определенной целью.

Хотя, просто прогуляться по этой улице тоже можно. Многие даже гуляют с детьми, но по правде - сюда едут только ради секса, и весь город живет в ожидании ночи, что бы окунуться в разврат.

Вас постоянно будут окликать на улице, и пытаться предложить свои услуги, а мужчине одному лучше вообще не ходить, ведь тайки хватают за руки и тащат в бар.

тур в паттайю отзывы

Более того, для вас станет нормальным, что ужиная в ресторане или гуляя по городу, вы будете замечать сладких интернациональных парочек, которые ходят в кино, бары, мило держатся за руки и целуются. Только он будет - американцем, а она тайкой. Дело в том, что в Паттайе можно снимать девушку не только на ночь, но и на месяц или год. Проводить с ней время, ездить на море, и даже жениться. А потом улетать в свою страну.

Для молодых людей, которые не желают впадать во грех тоже есть развлечение - сходите в комнату страха в торговом центре или выпейте по недорогому коктейлю их свежевыжатых фруктов с хорошим алкоголем в интересных барах на колесах. Это старые фургоны пацифистов, которые переделаны под бар. Очень мило и интересно.

Так, же если вам повезет попасть на рынок, который раскладывается в определенные дни на главной улице - вы будете приятно удивлены ценами. Разумеется, вещами будут торговать из Китая, но больших наценок вы не найдете. Но если вы хотите пройтись по Шопинг Молу - знайте, что цены от вашего города ничем не отличаются.

Обязательно сходите на грандиозное шоу трансвеститов. Жаль, что сами они не поют, но впечатления останутся неизгладимые, ведь редко встретишь таких красивых женщин, как эти мужчины.

что делать в паттайе

На каждом шагу вы встретите массажные салоны. Не пренебрегайте ими - отменный массаж за маленькие деньги. Только начните не с тайского массажа, потому, что он окажется жестче, чем вы думаете.

Так же много тату салонов, где вам сделают любую татуировку. Главное - правильно объясниться с тайцем на ломаном английском, и главное - что бы он вас понял. В чем плюс тайских тату - если русские выцветают синим, то тайские - коричневым.

что интересного в паттайе

Обязательно купите ассорти экзотических фруктов и попробуйте их, проведите дегустацию. Поверьте - вы ничего подобного в жизни не ели, и половина из них окажутся не вкусными, но в этом и есть любопытный опыт.

Кстати, в Паттайе достаточно дешевое такси, которым можно пользоваться. Так же можно выбрать и тук-тук – тайская альтернатива автобусам в виде открытого джипа. И много где можно торговаться, хоть гиды и говорят, что Тайцы не такие. Вы так же можете найти супермаркеты в этом городе, что бы закупить еды и сувениров.

И вас удивит, что в Таиланде сейчас 2556 год, поэтому не пугайтесь, обнаружив срок годности.

Жаль, что Паттайя оказалось не лучшим местом для медового месяца, главное помните, что не стоит доверять тем, кто обещает пляжи баунти и прозрачную воду в этом городе.

Разумеется, важен настрой, и этот город тоже хорош в определенном смысле и для определенных целей.

самые интересные экскурсии в паттайе


Читайте так же:




Rambler's Top100