Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Светильник из банки своими руками

Во многих кафе и барах сейчас моден стиль эклектики с рустиком. Это деревянные предметы, столы из огромных катушек и разумеется хенд мейд. Что бы все было просто, но при этом отдавало старомодным домом, или даже деревней.

И очень часто можно заметить, что люстры сделаны из обычных ваз и баночек. Стоит начать с самого простого и попытаться сделать светильник из баночки своими руками.

Проще не может быть, и мы сделаем основу, в которую вы можете добавить все, что душе угодно, украсить, как вздумается.

Берем обычную любую банку с крышкой. Основное условие - что бы в горлышко банки пролезала лампочка. В моем случае - это дефолтная банка из под баклажанов, с которой мы сдираем все наклейки и все лишнее под горячей водой.

Светильник из банки своими руками

Разумеется, у нас должно быть отверстие, куда будет вставляться лампочка. Мы не будем сверлить нижнюю часть банки, ведь согласитесь - продырявить стекло очень сложно, поэтому выбор пал на крышку.

Она очень податливая, вырезать дырку можно обычными ножницами или ножом.

рустик светильник

Берем обычную грубую тесьму. В принципе, это и будет наше самое главное украшение. Вы же можете пойти дальше - приклеить цепочки, можно даже, что бы они спускались и висели. Так же хорошей идеей будет внутрь баночки положить разноцветные шарики, полупрозрачные стекляшки, что бы свет переливался разными оттенками.светильник из банки как сделать

Когда баночка обмотана веревкой до середины - вставляем в нее патрон, закручиваем все и включаем свет.

Вы можете предпочесть более выпуклые баночки, так же более ажурные, что бы появилось ощущение полноценной, необычной люстры - массивной и красивой.

Как видите все просто, и даже не нужно фантазии и таланта, что бы сделать такие светильники. Разумеется, очень хорошо, когда в одном помещении их сразу много. Так же, вы можете затонировать стекло каким-нибудь цветом, покрасить из баллончика и посмотреть, что из этого выйдет.

люстра из банки


Читайте так же:




Rambler's Top100