Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Севастополь отзыв отдыхавшего

Если у вас нет загранпаспорта и визы, то можно отдохнуть на русско-украинском юге. К тому, же летом он благосклонен к туристам и радует теплым солнцем и морем. Конечно, есть и свои минусы, к которым вы должны быть готовы. О них мы и расскажем.

Море

Вы выбрали Севастополь? Вы должны понимать, что это портовый город, а значит без сомнений, вода в нем будет грязная. Помимо того, что она мутная, в ней  еще плавают стаканчики, бутылки и прочий неприятной мусор. Если вы не брезгливые, то следующее с чем вы столкнетесь - это классика русского пляжа. Это не очень приятные пляжи с миллионами наших соотечественников. Остаться одному на пляже баунти вам не удастся.

Центральный пляж представляет из себя бетонный помост, с которого нужно прыгать в воду или спускаться по лесенке. Сразу глубоко, а все люди лежат и ютятся на бетоне. Можете сделать пару фотографий, как вы прыгаете в воду, но на этом стоит и закончить.

Отдых в Севастополе отзывы

Остальные пляжи в городе будут плюс минус грязными, с галькой или камнями.

Да и что уж там - никто из местных не советует купаться в городе, и сам этого не делает. Они выезжают за город. Можно поехать на песочный пляж Учкуевка. Попасть на него можно, прокатившись на кораблике от пристани. Ехать минут двадцать, а лодки ходят очень часто. Но будьте готовы, что там тоже вы не найдете покоя и уединения, не только от людей, но и от пляжных торгашей. Если все это вас устраивает - идем дальше!

пляжи севастополя отзывы

Для большего уединения - снимите жилье на Фиоленте. Там будет меньше людей и чище море. Или хотя бы, хоть раз съездите туда искупнуться и сравнить. Но по опыту можно сказать, что если вы будете жить на Фиоленте - выезжать в Севастополь вам не захочется и будет лень.

Жилье

Снимайте жилье в частном секторе или квартиру и комнату. Отдельная комната с туалетом, душем, большой кроватью и телевизором будет стоить от 500 р за двоих. Разумеется, все зависит от местоположения, но даже окраин вам бояться не стоит - все близко. Везде ходят автобусы или маршрутки, а такси стоит копейки.

Вы столкнетесь с одним неприятным и важным моментом. Все украинцы будут беспощадно пытаться на вас заработать. Оно и понятно - сезон всего несколько месяцев в году, а в остальное время работы мало. Вас будут зазывать, постоянно предлагать, а если будет что-нибудь не по их - грубить. Они такие.

Неприятным моментом стало то, что хозяин, у которого мы сняли комнату с вышеперечисленным добром, сдал за ту же цену комнату рядом с нами, но с кухней, кондиционером, диванами, ванной. Да и вообще, в два раза больше. Это еще один показатель того, что цены не фиксированы, и хозяева будут делать лучше для себя.

Так же, если вы будете приезжать во время Дня Военно-морского Флота, то жилье будет дороже, или как минимум, его будет сложнее найти. Так же, украинцы могут сдать вам квартиру на неделю или месяц, и выгнать вас через пару дней, не возвращая деньги. Потому, что им кто-то предложил больше денег за эту квартиру. Дело, наверное, не в украинцах, потому, что такие люди есть везде.

 севастополь летом отзывы

Старый город

Истинное удовольствие вы получите, прогуливаясь по Херсонесу. Это разрушенный город, построенный древними греками. Все истории расскажут вам на месте. Единственное, что хочется посоветовать - обязательно сходите в амфитеатр. Это театр под открытым небом, и вы будете сидеть на древних, разрушенных ступеньках. Обычно все спектакли тоже посвящены античности, но это не значит, что они занудные и заунывные. Смело берите детей - вы посмеетесь от души. да и на актеров в интересных костюмах любопытно посмотреть.

севастополь цены отзывы

Цены

Цены дешевле, чем в России. Особенно это почувствуют жители Москвы и Санкт-Петербурга. Украина вообще дешевле. Самое удивительное, что в мировых заведениях, с фиксированными ценами - они на самом деле отличаются. Та же Шоколадница в Севастополе, которая находится в центре города, раза в полтора дешевле, чем в России. 

Так же, будьте готовы, что в макдоналдсе нет сырного соуса. Но это мелочи. 

Вы можете заходить в практически любое кафе и ресторан, не боясь, что он окажется баснословно дорогим. Все достаточно дешево и вкусно.

Так же, вы можете сделать себе стрижку ил исходить в салон - такие услуги тоже недорогие. Но если вы хотите привести одежду - будьте готовы, что она будет стоить столько же, сколько и в вашем городе.

Такси будет стоить от 60 до 100 рублей.

севастополь отзывы отдыхающих

Развлечения

В самом Севастополе развлечений мало. Вам будут предлагать выехать за город с экскурсией на водопады, в самый большой аквапарк и прочее. Ну вы же понимаете, что намного дешевле самому съездить в аквапарк, чем покупать с рук.

В Севастополе тоже есть аквапарк, но он достаточно дороговат и убог. Может с детьми вам там будет весело, но взрослого там удивить нечем.

Вам остается купить надувной круг и резвиться с ним на море. Так же, самое время попробовать морские развлечения типа банана и плюшки, ведь они здесь будут явно дешевле, чем в том же Египте.

севастополь крым отзывы

Как только наступит ночь, и станет темно - открываются бесчисленные дискотеки и тусовки. Если вы любите мини Казантип, то выходите в центр Севастополя вечером. Кстати о Казантипе - добраться до него можно за полтора часа на лодке. Только будьте осторожны, много баек и нехороших историй ходит о нем. Вас могут избить и обокрасть, поэтому побеспокойтесь о себе и своих вещах.

Природа, как и на всем юге России и Украины, восхитительная. Это горы, закат и море. Вы можете тоже самое увидеть и в Турции, но зачем так далеко ехать?

Съездите на винодельню и порадуйте себя отменным вином. Но не забывайте, что и в обычном продуктовом магазине вы найдете Севастопольское вино, которое можно привести друзьям. Странно, но домашнее вино оказалось дорогим, а на рынке, у бабушке было покупать его страшно.

виды севастополя фото

Так же, вам повезет, если вы застанете волны, большие волны. Вы будете визжать от восторга, как ребенок и веселиться. В любом случае - для отдыха очень важен правильный настрой. Вы не должны многого ожидать от Русско-украинского юга, но теплое море и жаркое солнце вы получите стопроцентно. Остальное - глазурь на торте!

что делать в севастополе


Читайте так же:




Rambler's Top100