Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Ожерелье своими руками мастер класс

Многие люди не понимают странных сумок и украшений. Многие понимают, но никогда бы не одели. А некоторые смеются. Очень часто бывает, что болтливая компания девушек за столиком, или молодая парочка мило щебечут о чем-нибудь. Когда проходишь мимо них - резко замолкают, когда отдаляешься - слышишь сдавленный смех.

Муж говорит - "Не над тобой", Но этот смех ни с чем не спутаешь. А потом он сам замечает, как шушукаются люди. Я не обижаюсь, и в голову не беру. Спасибо за множество комплиментов, и с чем большими людьми я общаюсь - тем больше добрых слов.

Я натыкаюсь на блоги других девушек, они красивые, и какие-то нереально неземные, далекие. Им писать у меня желание нет, и даже иногда они вызывают злость, потому, что все их страницы выглядят, как девчачьи личные дневники пятнадцатилетних девочек. И я очень счастлива, и надеюсь, что располагаю к себе больше, что выгляжу добрее, раз многие не стесняются писать теплые речи.

Но нужно понимать, что как ни стоит воспринимать смех за спиной, так же не стоит обольщаться на комплименты. Настроение, поступки и мысли не должны от этого зависеть. В душе должно быть спокойствие, а в голове - гармония. И мне всегда казалось, что это самое худшее, что может случиться с человеком - буддистская ГАРМОНИЯ.

Я думала, что когда нет эмоций, все становится бессмысленно, мы становимся глухи и бесчувственны. Тогда не будет двигателя, пороха в пороховницах, что бы что-нибудь делать и действовать. Но все оказалось не так: это спокойствие огромного слона, который непоколебим и знает, куда идет. Все лишнее отсеивается, больше нет переживаний. Все в голове становится по своим местам, проясняется, как если вы протрете запотевшее стекло.

красивое ожерелье своими руками

Но мы, как всегда, отдалились. Давайте попробуем сделать мягкое, уютное, меховое ожерелье. Делается оно на раз, два, если у вас есть ма-а-аленький кусочек искусственного меха. А остальное - можно придумать.

Берем цепочку бусин. У вас это может быть обычная цепочка или елочное украшение из бусин, как у меня. Можете вообще не брать ничего, а работать только с мехом. Отмерьте длину цепочки так, что бы она без проблем могла одеться вам на голову.

Разумеется, вам понадобится мех.

ожерелье своими руками мастер класс

Из меха вырезаем длинную полоску, по длине цепочки, которая должна пройти сквозь вашу голову.

Внутрь этой полоски, в изнаночную сторону кладем цепочку из бусин и аккуратно вшиваем его туда с помощью нитки в тон искусственного меха и иголки. В чем плюс меха - даже если вы не аккуратно зашьете - мех это скроет под своим ворсом.

Должно получиться простое меховое ожерелье с цепочкой внутри.

простое колье своими руками

Можно оставить так, как есть, а можно усовершенствовать, взяв нитку с бусинами и обматывать ею меховое ожерелье, как показано на фото. Обратите внимание, что цвет меха у нас - светло-серый, и к нему лучше подойдет серебреное украшение, которое мы и выбрали.

крупное ожерелье своими руками

Получилась в некотором роде зимнее колье, сделанное своими руками. Оно придает уюта, делает вашу одежду более мягкой и милой. Его можно носить с теплыми свитерами - вязанными или ворсистыми,  что бы подчеркнуть фактурность ожерелья.

как просто сделать колье

украшение колье своими руками

Меховое ожерелье захотелось подчеркнуть меховой юбкой. На ней присутствует непонятный морской рисунок, тему захотелось продолжить блузой с заснеженными горами и кофтой с морским леопардом. Серебряный клатч продолжает историю посеребренного мехового украшения. Кстати кофточку и юбку можно приобрести здесь.

как сделать ожерелье своими руками

А что вы думаете об этом меховом ожерелье, сделанном своими руками?


Читайте так же:




Rambler's Top100