Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Как преобразить стол

У вас есть старая мебель, и с одной стороны - ее жаль выкидывать, а с другой - надоело! Просто надоело! Давайте попробуем без всяких техник декупажа, реставрации, состаривания, преобразить стол. Это будет невыносимо просто, и особого таланта не понадобится.

Как видите, стол у нас, как ни крути - обычный, старый, с въевшийся грязью, и крашеный - перекрашенный. Разумеется, будущее преображение можно сделать не только со столом, но и с другой мебелью, требующей обновления.

как преобразить старый стол

Секрет прост - самоклеющаяся бумага. И все. Она бывает разная, и не только глянцевая Черная - под кожу, и глянцевая под винтажные цветы. Стоила она 50 рублей за метр. На стол понадобится по два метра каждой.

Продается такая самоклейка во всех строительных гипермаркетах. Кстати, если у вас иссякли идеи, а занять руки хенд мейдом хочется - поезжайте в Оби или Метрику. Там вас посетят новые творческие идеи, и вы найдете способы их воплощения.

Все замеры самоклеющейся бумаги, что бы приклеить ее к столу - происходили на глаз, и совсем без линейки. То есть прикладывали бумагу и отрезали нужный кусок.

как преобразить стол

Важно, что бы самоклеющаяся бумага загибалась за кроя вашей мебели, так получится целостная картина, и ничто нигде торчать не будет.

Черная самоклейка под кожу пошла на вверх стола. То есть, что ни на есть на самую важную его часть. Как вы видите - одним листом черной пленки не обошлось по ширине - пришлось использовать два. И как можно лицезреть - получился некрасивый стык. Но его мы исправим потом...

Так же постарайтесь проработать листами все небольшие части стола.

как украсить стол самой

Ножки у нас будут в винтажных цветах. На одну ножку - один длинный лист бумаги, в который сама ножка и заворачивается. Все очень просто.

как украсить старый стол

Легко это не будет, потому, что будет много подводных камней. Будет тяжело со стыками, когда придется думать, как подворачивать пленку. А теперь перейдем к стыку на поверхности стола. Мы двумя полосками самоклейки, которая пошла на ножки - делаем крест, тем самым скрывая стык двух черных листов. 

Так же это производит впечатление завершенности и некоторого контраста между двумя бумагами.

как переделать старый стол

Можете играть с цветами и разными пленками. Сделайте желтый стол и красный стул, сочетайте старомодные цветы с красными оттенками или блестящей фактурной самоклеющейся бумагой.

обклеить стол

Теперь за столом можно работать. Разумеется, для украшения и преображения вашей мебели вы сможете выбрать любые самоклеющиеся листы. Есть плотные, с выпуклыми текстурными узорами, есть под кожу питона, есть с фактурными ретро цветами. Поэтому, если вещь вам надоела - просто аккуратно обклейте ее!

обклеить стол пленкой

Так же, если у вас в доме много кошек, а одна - это уже много, то вы должны знать, что у каждого должен быть свой угол и свое место. Многие кошачьи не любят ходить среди людей - им подавай верха и свободный полет птицы. Им нужно наблюдать свысока за бренными людишками. В конце концов, им нужно место, где можно спокойно спрятаться и отдохнуть, что бы их никто не трогал. А когда кошек много - это особенно необходимо. Ведь иначе они будут драться за территорию, и пакостничать, ведь у них не будет своего пространства.

Поэтому сделайте лесенку их полок к потолку, по которым ушастые смогут прыгать, бегать, и на которых смогут спать. Вы без проблем можете купить отдельные полочки в магазине, или взять обычные деревянные доски. Большую доску можно напилить на несколько, покрасить их в единый цвет или в разные, и с помощью двух уголочков, прикрепить к стене. 

Полочки могут быть в виде лесенок или причудливых фигур. Ушастые будут просто в восторге, и у вас появиться место, где хранить свои вещи!

полочки для кошек


Читайте так же:




Rambler's Top100