Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Отзыв о свадьбе в Праге

Прага это магический город алхимиков и чародеев, и дело не только в готических замках и красных черепичных крышах. Желание, загаданное там – сбывается, а свадьба, проведенная в Чехии – станет крепким союзом. Так и произошло у Екатерины и Дмитрия, которые поженились в Праге. Беседовала Анна Вас

В Чехии мы решили провести  неделю, остановившись в отеле, который расположен в самом центре города. Выбор на него пал не случайно – от отеля очень удобно попасть ко всем достопримечательностям этого чудесного города, которые стали декорациями к нашей свадьбе.

Что бы мы могли не переживать и больше времени провести друг с другом, мы заранее заказали свадебный пакет услуг в агентстве «4 сезона», в который входили: подготовка и перевод на чешский язык всех необходимых документов, сама церемония бракосочетания и прилагающийся к ней мелочи: музыкальное сопровождение, свадебный автомобиль, шампанское.

свадьба в чехии отзывы

В заветный день, 22 ноября, ранним утром в номер пришел стилист, а через несколько часов мы уже мчались на автомобиле в красивейшую Староместскую ратушу, которая знаменита своими курантами, состоящими из движущихся кукол, сферы и календаря. В ней должна была проходить наша церемония бракосочетания, где нас уже встречали видео оператор и фотограф. На мне было прекрасное платье, сшитое на заказ в салоне - его основой послужили свадебные наряды принцессы Монако Грейс Келли и Кейт Мидлтон, а жених был в красивом серо-голубом костюме. Мое свадебное платье дополнял оригинальный букет, выполненный в единственном экземпляре, а замечательные обручальные кольца будущий супруг привез из Якутии.

В 10 утра, под звуки марша Вагнера, теплые пожелания от члена городского собрания и переводчика, под щелчки фотоаппарата и под звуки органа состоялась наша свадьба! И ратушь, куранты, черепичные крыши и замки слились в одно и стали одним магическим театром, где главными героями были мы с моим мужем! Выйдя после церемонии через старинные резные ворота, мы  оказались на площади, полной людей, и были встречены аплодисментами и добрыми пожеланиями, а свадебный фотограф помог запечатлеть этот момент на красочных фотографиях.

свадьба в праге самостоятельно

После свадебной церемонии мы 4 часа гуляли пешком по знаменитым местам Праги, и от нас ни на секунду не отставал наш замечательный фотограф. Мы посетили один из самых красивейших садов в Праге - Вальдштейнский сад. Он удивляет своими павлинами, которые спокойно разгуливают по парку и их можно фотографировать с расстояния вытянутой руки. Совсем рядом с винной лавкой находится "Пьяный переулок" - самая узкая улица в Праге. По сути это даже не улица, а небольшой проход между двумя домами. Пьяным его прозвали, потому что завсегдатаи винной лавки могли возвращаться по нему, не шатаясь. Наверное, мы сфотографировались во всех знаменитых местах Праги!

Конечно, после такой насыщенной прогулки, мы нескрываемо проголодались. К счастью, нас ждал свадебный ужин в Ресторане «Тритон», который считается одним из лучших ресторанов Праги. Это необычное заведение спрятано в подвальном помещении одного из самобытных зданий на Вацлавке.  Ресторан оформлен с большой фантазией - тут и рукотворные сталактиты, и сценки известных сюжетов, уместно вписанные в это подземное царство. Точно угаданное освещение и интересный аквариум добавляет магии этому чудесному месту. Что сказать - диковинка среди пражских ресторанов, обычно оформленных в стиле кантри или в однообразной классической манере. Комплиментом от шеф-повара в честь нашей свадьбы была миска из пражской ветчины, на кочанном салате с айвовым дрессингом. А прекрасный Брют лишь дополнил вкусовой восторг!

организация свадьбы в праге

Неделя, проведенная в Праге, казалась одним большим днем, наполненным морем впечатлений. Мы наслаждались разнообразием архитектурных стилей, гуляли на корабле по реке Влтава, наслаждались центром Золой Праги,  на свой страх и риск ездили «зайцем» на чешских трамваях и автобусах, пробовали настоящее Чешское пиво, которое местные медики приравнивают к лекарству и посетили зоопарк. А ночью Прага открывалась для нас с другой стороны, чем при свете солнца. Ночные экскурсии раскрывали всю магию и непостижимость этого города.

Мы решили не ограничиваться поездкой в Чехию и свадебное романтическое путешествие провести в Германии. Выбор пал на одну из немецких жемчужин – город Дрезден, знаменитый великолепной архитектурой и вкуснейшими местными блюдами в уютных кафешках.

Свадьба в Праге запомнится нам навсегда, ведь теплая атмосфера этого дня впоследствии пронизывает всю нашу дальнейшую жизнь. А магический союз, заключенный в Праге – будет самым крепким.

свадьба в ратуши праге


Читайте так же:




Rambler's Top100