Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Какой красивый закат!

Его волосы ласкал теплый ветер, а ноги были опущены в воду. Он скрипел песком на зубах, а его губы были разъедены морской солью. Он закрывал глаза и наслаждался звуком прибоя и волн, и его ладони трогали раскаленный песок, перебирая его.

Ему не обязательно было открывать глаза, что бы знать, что она тихо подошла.  Он представлял, как ее босые ноги утопают в песке, и она с осторожностью садиться позади. Ее рука дотронулась до плеча, и нежно обхватила его за шею. Он даже слышал, как бьется ее сердце.

- Ты знаешь, какой красивый был сегодня рассвет?  - тихо спросила она

-  Расскажи!

- Сначала дул холодный ветер, и из темноты показался персиковый луч. Потом оранжевое солнце, медленно выходило, делая контуры воды красными. Даже чайки перестали кричать, увидев такую красоту. Рассвет распускался, как созревает, набухает и распускается радужный цветок. Солнце расцветало свои лепестки, показывая сердцевину – самую яркую и спелую.

рассказ про закат солнца

- Как жаль, что я этого не видел.

- Ничего страшного – мы вместе увидим закат.

- Я счастлив от этого. Я счастлив от моря, и босоногих детей с тающими конфетами в руках. Они, все чумазые строят замки на песке и совершенно не расстраиваются, когда их смывает водой. Разве это не идеально, не самопожертвенно? Даже взрослые не могут делать то, чего не станет через несколько часов.

- Что ты еще любишь?

- Я люблю рыбаков ранним утром, от них пахнет водорослями и они всегда задумчивы. Мне нравится смотреть, как солнце уже встало, оно растеклось по асфальту, а город еще спит. Это очень интимное чувство, как будто ты ловишь момент, который никто не видит!

Я люблю, когда ты сонная и растрепанная, в дырявой футболке готовишь блинчики на кухне. Если бы у рая был запах – он был таким.

- Я постоянно их сжигаю! – засмеялась она

- И это я люблю больше всего на свете! А что любишь ты?

- Я люблю, что мне не нужно причесываться и краситься. Мне нравится, что не понятно от чего здесь улыбаются люди – от того, что рады тебя видеть или просто солнце слепит глаза, и они щурятся всем лицом. Я обожаю собирать ракушки и делать из них бусы. А ты знаешь, как называют меня рыбаки?

-М?

небольшой современный рассказ

- Русалкой! Потому, что я постоянно нахожусь в воде и таскаю всякие водоросли из нее. Они смеются надо мной, но мне кажется, они завидуют, потому, что я радуюсь морю, как ребенок. А они утратили восхищение еще в детстве. И мне их жаль…

- Они правы – ты действительно русалка!

- Так значит, мне придется превратиться в пену?

- У всех такая участь – ответил он – Давай посмотрим на закат. Мне кажется, сегодня он будет особенным.

И она обняла его еще сильнее, устремив свой взгляд на линию, где кончалось море и начиналось небо.

Под их ногами вместо песка был прожженный, потемневший паркет. Они сидели, обнявшись посередине комнаты с большими потолками. На стенах были пожелтевшие обои, а рядом с дверью, прислонившись к стене, стояли две белые трости.

Пара сидела на полу, посередине, обнявшись. Их глаза были закрыты. Они были беспрозренно слепы.


Читайте так же:




Rambler's Top100