Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Самое полезное для красоты

Не всегда брендовые средства по уходу за собой могут приносить желаемый результат. А даже, если приносят  то стоят целое состояние, или содержат вредные парабены. Может быть, есть альтернатива? То, что сделает нас красивыми, без вреда?

Конечно - стоит только заглянуть в аптеку. Может, эти средства помогут вам в путешествии, когда под рукой нет привычных тюбиков кремов, или дадут вам сэкономить на люксовых марках. В общем - это нестандартные секреты красоты из аптеки.

1) Пантенол

Пожалуй, самый важный и необходимый продукт. Это крем. Бывает, правда и мазь, которая называется Бепантен, но ей преимущественно мажут ожоги и раны, она очень густая, и для красоты не подойдет. А вот пантенол имеет более жидкий вид и неплохо впитывается. Подойдет он для ваших покраснений, прыщиков, сухости кожи и шелушения. Берите один тюбик вместо миллиона других кремов в дорогу - и наносите, как на лицо, так и на руки.

Некоторые девушки пользуются им, как обычным кремом для лица, и утверждают, что у них идеальная кожа. Другие, говорят, что в пантеноле нет увлажняющих элементов, поэтому он не может сделать кожу упругой, а только лечить ее. Из чего следует - что можно добавить крем Пантенол в свой обычный дневной крем для лица.

Самое полезное для красоты

2) Детский крем

Да, да, тот самый, которым пользовались в детстве. Вы же помните, насколько жирным он был раньше, теперь, к счастью, они не такие. Но это не значит, что зимой он не может увлажнить самую сухую кожу. Еще как может! Или как минимум можно заменить крем для рук, детским.

3) Масла

Это очень важный и интересный продукт. Даже, можно сказать, целебный. Масла используют, как для кожи, так и для восстановления волос. Добавляйте их куда угодно - от своего шампуня или маски для волос, до крема для лица. Так же, благодаря им можно сделать ресницы длине. 

Репейное - для восстановления волос, Касторовое - для роста, и его наносить следует на корни, а миндальное масло - для лица.

секреты для красоты из аптеки

4) Вазелин

Если у вас закончилась жидкость для снятия макияжа - то вазелин поможет вам. Он очень эффективен, как косметическое средство.

Более того, Тайра Бэнкс - известная телеведущая и модель, поделилась, что секрет ее красоты - вазелин. Перед сном она наносит его на губы, область вокруг рта, вокруг глаз. В общем, везде, где могут образоваться мимические морщинки. Может, вы доверитесь этой красавице?

5) Алоэ

Это еще бабушкино средство. Разумеется от всего - от морщинок, мешков под глазами, от сухости, покраснения и восстановления волос. Даже для насморка использовали это растение. Оно поистине чудесно. Поэтому заведите в свое доме такое. Оно очень водянистое внутри, поэтому, можно делать из него кашицу и наносить на места, которые требуют исцеления.

самые лучшие средства для лица

6) Настойка календулы

Уже доказано, что календула обеззараживает лучше, чем йод. Она ускоряет регенерацию тканей и помогает от ранений. Соответственно и воспалительные процессы тоже помогает устранить. Используйте ее для борьбы с прыщиками и угрями.

7) Салициловая мазь

В состав каждого средства по борьбе с угрями входит салициловый спирт. В Америке даже было признано, что на сегодняшний день - это самое эффективное средство для борьбы с прыщами и угрями. Поэтому приобретите в аптеке салициловую мазь - она будет действовать мягче, чем салициловый спирт. А если вам попадется все-таки спирт, то наносите его точечно, иначе - он очень сушит кожу.

самые лучшие средства для кожи

8) Травы

Не забывайте, то помимо аптечных препаратов существуют еще травки. Из них можно делать настои и умываться или полоскать волосы. Так же, можно сделать из них кубики льда для омоложения кожи лица.

9) Фрукты и овощи

Делайте маски из овощей и фруктов - ведь они очень полезны и содержат кучу витаминов. 


Читайте так же:




Rambler's Top100