Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Что не нужно делать для красоты

В интернете, по телевидению и радио часто возникают сто процентные секреты красоты, которые обещают быстрый результат. И мы не говорим о волшебных пилюлях - мы говорим о достаточно простых вещах, как ухаживать за собой, или что есть.

Но проходит время, и эти способы разоблачаются, и ученые их опровергают. Но может, вы еще не в курсе и продолжаете это делать - тогда читайте, что не нужно делать для красоты.

Вы еще не знаете, что в яблоках нет железа, а в лимонах мало витамина С?

1) Пить 2 литра воды в день

Все диеты говорят о том, что в день нужно выпивать 2 литра воды. Даже Малышева на первом принуждала это делать каждого. Ведь если выпить воды - почку будут лучше работать, кожа улучшается, да и чувство голода это утоляет. К тому же нужно пить именно воду, а не чай, кофе и прочие жидкости.

На самом деле, весь остальной мир и все врачи, кроме Малышевой знают, что заставлять себя выпивать канистру в день - не обязательно. Наш организм - умная машина и сам требует то, что ему нужно. Когда ему нужна будет вода - вы почувствуете жажду. К тому, же ученые доказали, что организм берет необходимую жидкость из всего - начиная чаем, заканчивая фруктами.

И кстати, стакан воды перед едой не утоляет жажду, потому, что в желудке она не задерживается, а идет дальше по нашему организму. Соответственно, ваш желудок, как был пуст - так и останется.

нужно ли пить 2 литра воды

2) Долго не мыть голову

Как долго этот миф не покидал женские умы. Большинство из нас борется с жирными волосами, и поэтому наши волосы очень часто грязнятся, и их нужно мыть чуть ли не каждый день. Потом оказалось, что именно от этого у нас волосы и жирные, и все начали повально тянуть как можно дольше перед этой процедурой. Мы неделями не мыли голову, что бы потом эффект сухости держался дольше, и не было жирности.

Теперь оказалось, что это вредно. Нужно мыть голову по мере ее загрязнения. То есть смиритесь с тем, что придется делать это каждый день или раз в два дня. В конце концов, есть только один способ избавиться от жирности - здоровое питание и подвижный образ жизни, и может, через пару лет...

3) Свежавыжетый сок

Мы худеем, ведем здоровый образ жизни, и конечно, один из наших союзников - свежевыжатый сок. Но иногда, он становится врачом. Вы даже можете не сбросить желаемые килограммы, потому, что пьете свежевыжатый сок. 

К примеру, что бы приготовить стакан морковного сока вам понадобиться пол килограмма морковки. Сок вы сможете выпить, а за раз съесть столько морковки сможете? Вот и наш желудок в шоке, потому, что не может усвоить сразу столько концентрата. Поэтому не злоупотребляйте ими, к тому же они калорийные. Но это не значит, что следует отказываться от них вообще.

полезен ли свежевыжатый сок

4) Солнце

Мы все знаем, что солнце дает полезный витамин Д, и в детстве, наши мамы, так и гнали нас на улицу загорать, что бы мы были здоровыми. Мы выросли, и до сих пор думаем, что солнце - наш лучший друг. Но разумеется в курсе, что все солярии без исключения вредны, вызывают рак и запрещены во всем остальном мире.

Но что же с солнцем?  Тоже самое, что и солярием - оно вызывает рак кожи благодаря ультрафиолетовому излучению, и это известно большинству, цивилизованному миру. Загорать, естественно не возбраняется, но обязательно нужно пользоваться кремами для загара с максимальной эффективностью. К тому же, следует ими пользоваться, даже когда вы не идете загорать - а просто выходите на улицу в солнечный день. 

5) Блеск и помада делают губы суше

Даже Малышева утверждала, что блеск вытягивает всю воду из ваших губ, создавая пленку на них, и не давая проникнуть кислороду. Не спешите выкидывать свой блеск. Стоит заметить, что хотя такие ингредиенты, как камфара, ментол и спирт могут привести к раздражению и сухости, но в большинстве случаев сухость на губах обусловлена привыканием любителя блесков к глянцевому чувству на устах. Вам просто не привычно, что на них нет вашей любимой помады или увлажняющего блеска.

Что не нужно делать для красоты

6) Волосы привыкают к шампуню

Как часто вы замечали, что шампунь, которым вы пользовались, перестает действовать? То есть поначалу, вы чувствовали эффект, а теперь он пропал. Наверное, ваши волосы привыкли к нему, как вы привыкаете к глазированным сыркам, каждое утро, и больше не хотите их есть. Трихологи же утверждают, что тот же самый шампунь, используемый при тех же самых обстоятельствах, имеет тот же самый эффект.

7) При бритье волос, они делаются толще

Это абсолютная неправда. Бритва никак не влияет на текстуру волос, их толщину и скорость роста. То, что вы считаете толстым волосом, который начинает отрастать и колется является толстой частью волосяного стержня. Это потому, что бритва не выдергивает волосы, а срезает их.

А какие мифы красоты и здоровья можете развеять вы? Расскажите о том, что не нужно делать для красоты?


Читайте так же:




Rambler's Top100