Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

ОН

Он шел по улице после тяжелого и изнурительного рабочего дня, водителя отпустил домой, и был невероятно в восторге от своего добродушного поступка. 

Он жутко устал, но это была приятная усталость. Еще бы - сегодня он заработал для своей компании десятки тысяч долларов. 

Он проматывал в голове ход всего рабочего дня и удивлялся своей ловкости, с которой проворачивал бизнес. 

В 9 утра, в его офис на центральной улице пришли супруги Смитты для оглашения решения по выплате за машину. Ее протаранил кто-то на парковке.

Он достал из верхнего ящика стола экспертизу и произнес:
- "Авария, приведшая к повреждению фар, бампера, капота, двигателя и частично салона произошла по вине водителя, который поставил машину на парковке на 5 см левее размеченной парковочной линии. Выплаты по страховым взносам отменяются!"

И не успев, дать ничего сказать изумленным Смитам, вышел из кабинета выпить кофе. 

В12 пришел мистер Адамс, хозяин сгоревшего дома. Это злодеяние произошло, когда Адамс был в командировке. 
Из того же ящика стола ОН достал пустой, белый лист бумаги, и пристально глядя в него сказал: 

- "В руках у меня ваша экспертиза по сгоревшему дому. Наши эксперты два месяца изучали проводку, причины возгорания, и установили, что был намеренный поджог, выгодный  вам или вашим союзникам. В выплате по страховой отказано!"
Под столом он скомкал лист чистой бумаги и незаметно выбросил в мусорное ведро, попросив удалиться ошарашенного мистера Адамса. 

В 3 пришла вдова миссис Джекобс. Несколько дней назад у нее умер муж, и теперь она хочет получить страховку на похороны и воспитание детей. Из ящика стола он достал бумаги и произнес:

- "В договоре я нашел пункт, что выплата возможна только лично мистеру Джекобсу при несчастном случае, я сожалею, но он мертв, в связи с этим выплаты невозможны" - сказал он,  и начал говорить по телефону, с кем-то важнее покойного мистера Джекобса. 

- В 5 пришел добродушный старина Максвелл, он был серьезно болен и теперь хотел получить серьезную сумму на операцию по страховке, за которую платил всю жизнь. ОН взглянул на старика уставшим взглядом, и лениво достал из верхнего ящика стола договор и произнес: 

- "Мы заключили с вами договор тридцать пять лет назад, сейчас вам семьдесят шесть лет. К сожалению, расход на операцию по страховым случаем мы могли оплатить вам только до 75 лет"... 

Идя по зеленому парку, ОН вспоминал все эти моменты дня и считал в голове, сколько стоит минута его времени, и далее секунда. Обнаружив свою секунду очень дорогой, а себя бесценным, он услышал детский плач, и обернувшись,  лицезрел маленькую девочку лет семи в желтом сарафане.

Она горько плакала, стоя рядом с деревом, тянула свои маленькие детские ручки вверх, в листву и произносила сквозь слезы слово - "Марси, Марси, Марси!" 

В его груди, что-то екнуло, и он подумал - "Что же такого могло произойти, что такая милая кроха заплакала весь сарафан"

ОН подошел к девочке, поднял глаза вверх и увидел на самом краю ветки маленького мяукающего котенка.

Достать его не составило труда, и теперь ОН наблюдал за счастьем девчушки в желтом сарафане, за испуганным котенком у нее в одной руке и за пятидолларовой купюрой в другой , которую ОН дал ей на мороженое.


Читайте так же:




Rambler's Top100