Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Образы в голове и сердце

Я обожаю образы. Они повсюду. Я живу ими.

Если бы я  мог рисовать  - я  перенес то, что я вижу на холст. Если я умел сочинять – моя музыка была бы разной, и каждый, кто ее слушал, представлял себе прекрасную женщину в парке с собачкой. Или закат на склоне, где стоит одинокая старая машина и двое влюбленных любуются, держась за руки.

Вы наверняка скажете, что это киношно и банально, но это греет мою душу. Я начинаю фантазировать и ухожу в мир идеально одетых людей, фраз, образов.

Однажды я видел, как девушка выбежала из метро в пышном платье. Я стоял на остановка, а она порхала на высоких каблуках, и на секунду остановилась около меня. От нее пахло старомодной пачули. Подъехала машина, и она мигом запрыгнула в нее. И улыбнулась такому же красивому мужчине за рулем. Не то, что бы я хотел оказаться на его месте. Скорее меня поражают такие моменты, как проблески света среди серого и однотонного мира.

В другой раз я видел, как двое ссорились на улице. Не обязательно было слышать, о чем они говорят – мне просто хотелось подставить музыку под этот образ – гнетущую, быструю. Я видел, как он заламывал ей руки, она вырывалась и уходила – тут должны были вступить скрипки. Пошел дождь, и ее черная тушь потекла по щекам -арфа. Конечно, она вернулась, и конечно он долго обнимал ее - труба.

Такие мгновения ценны, они заставляют смотреть на мир по-другому. Я храню их в сердце, складывая каждый, как в копилку, а по ночам перебираю в памяти и голове.

Образы в голове и сердце

Мне нравится быть наблюдателем, замечать эти минуты. Я являюсь частью этого момента, тем вторым или третьим, но не лишним. Мне  кажется, что без меня не было бы образа, как без наблюдателя нет истории.

Я видел, как пожарный нес на руках маленькую девочку, я смотрел, как мужчина разбивал телефон на улице, а потом судорожно просил у прохожего позвонить. Мне они кажутся идеальными, потому, что в них нечего добавить и нечего взять. Они говорят полную историю человека, пусть даже на именно  эту секунду.

Иногда, в своих мыслях, я даже додумывал вещи или моменты. Я придумывал героям другую одежду, создавал другую погоду, имена и даже разговоры. Я не могу позволить ничего испортить мой образ. Он должен быть идеален.

Мне сложно сказать, для чего я это делал. Я не хотел писать книгу и  сочинять музыку. Я просто был коллекционером. Кто-то собирал марки, фантики, книги, а я коллекционировал человеческие образы, истории.

Конечно, они давали свои плюсы – новые идеи. Когда я проектировал, чью то квартиру и создавал дизайн, на мои проекты влияли образы, которые я видел. Я мог создать дизайн целого дома благодаря одежде женщины, которую видел в баре. Я выбирал обои под цвет шерсти пуделя, который сегодня был так красив под лучами весеннего солнца. Он кусал руки хозяину, а тот щурился и делал вид, что ему не нравятся эти игры, смутно пытаясь скрыть от него улыбку. Вы можете себе это представить! Он пытался скрыть ухмылку от собаки!

Кто-то называет это вдохновением, но для меня это больше. Это наваждение, которое останавливало время. Я не замечал ничего вокруг себя. Мне казалось, что в мире больше не существует ничего, кроме моментов, когда маленький ребенок, который не умеет говорить заглядывает тебе в глаза, и меня, пялившегося, как идиот на улице на младенца. Я мог остановиться посередине дороги или с кофе в руке на работе, лишь бы только посмотреть и понаблюдать ситуацию до конца. Люди считают меня творческим человеком, думают, что  я витаю в облаках, но мой мозг кипит рациональной работой, копируя ситуацию с реальности и вставляя в подкорку головного мозга.

современный небольшой рассказ

Так было до того, как я встретил ее. Она бежала к трамваю. Длинные концы ее шарфа развевались на ветру, и я думал, что она закончит, как Айседора Дункан. Что ее шарфик зацепится за машину и она умрет. Но она поскользнулась и упала, прям под мои ноги. Обычно, я не учувствую в своих образах, но здесь у меня не оставалось выбора и, не скрою – я был бесконечно рад подать ей руку и поднять ее. Она медленно встала и наши глаза пересеклись, и  я понял, в моей голове молниеносно сквозила мысль, которая проткнула меня насквозь -  я прикоснулся к своему образу и никогда больше не отпущу ее руку.

Девушка была идеальна, я как будто вошел в свой любимый фильм.

От нее пахло весной. Не знаю, сколько я простоял с ее рукой у себя в руке, но за эти секунды я прожил целую жизнь, утопая в ее развивающихся волосах и целуя ее приоткрытый от испуга рот. Она медленно отобрала свою руку от меня и спрятала ее в кармане. Меня так еще никогда не обкрадывали. Как только ее нежная ладонь перестала прикасаться к моей -   вновь загудели трамваи, машины и послышался плач ребенка.

Мы вместе поехали, я довез ее, и не мог насмотреться, как она держит голову или как втягивает воздух в свой заостренный носик. Она ни сказала, ни одного лишнего слова, а после ее ухода в машине остался пряный запах неизвестных мне трав.

Я стал встречать ее, провожать, подвозить. Я готов был возить ее на работу на своей собственной спине, лишь бы она смотрела на меня и дышала рядом со мной. Первый поцелуй был похож на розовый букет, первый секс – на фееричное открытие бутылки шампанского. Она обволакивала меня своим смехом, своими фразами, своей органзой на платье, она плела паутину, а я все глубже падал и утопал.

Я перестал наблюдать другие образы, мне это казалось изменой. Теперь она стала всем – как готовит блинчики в огромной футболке, в какой позе спит по ночам. Иногда, я ложился к ней очень близко, нос к носу, и пытался вдохнуть воздух, который она выдыхает. Мне хотелось раствориться в ней, я укутывался в ее волосы, как в теплое одеяло и готов был пить из ее ладоней воздух, потому, что клянусь – она могла превращать его в нектар. Она делала из дня - выходной, а из ночи –  день.

Мы встречались с друзьями, сидели в кафе, смеялись вместе над кино – смешным и не очень. И я просто не мог поверить своему счастью. Мне хотелось отбежать чуть в сторону, что бы посмотреть на это как наблюдатель. Полюбоваться, что я в образе. Что я тот, кто создает эти образы.

интересный рассказ читать онлайн

Однажды, мы договорились встретиться в ресторане. Я хотел сделать ей предложение. Все было подготовлено, люди подговорены. Я старался несколько месяцев, что бы все было идеально, и она ничего не подозревала. Этот момент, этот вечер должен был стать самым запоминающимся образом в нашей жизни, или в череде подобных – от встречи с ней, до рождения правнуков.

Она приехала на такси. Открылась дверь, и сначала появилась ее маленькая ножка на миленьком каблуке, потом ее огромное, пышное платье, и наконец, вышла сама она с искрящейся улыбкой. На улице было темно, но поверьте – когда она улыбнулась, при виде меня -  можно было получить свет для маленького островка в атлантическом океана.

Мы сели за столик, она учтиво болтала с официантом, заказывала еду, а я наблюдал за ее знакомой мимикой, любимыми движениями, жестикуляцией. И тут я увидел ее руку. Ее ногти. Они были безобразны. На одних был лак бледно розового цвета, а на некоторых он уже потрескался и слез. Это выглядело ужасно – лучше  было отрезать себе палец, чем ходить так.

Неужели у нее было недостаточно времени, что бы изменить ногти. Лучше не пойти на работу, не поесть, но с такими ногтями не приходить! Как она могла испортить такой важный день, мое предложение, мой образ…

В моем горле пересохло, и сердце забилось уже совсем не от предстоящего предложения. У меня внутри что-то рухнуло, как рушиться дом от взрыва. Я даже слышал шум падающих кирпичей. если бы это была комедия - можно было подставить звук сливающегося унитаза.

Потом голоса и звуки померкли, и я видимо побледнел, потому, что она стала прикасаться ко мне своими страшными руками и спрашивать, что со мной.

Я сказал, что мне нужно на воздух и пулей выбежал из ресторана. Несколько минут я глубоко дышал, положив руки на колени, как марафонец, пробежавший километр. Потом я спешно поймал такси, сел в него,  и больше никогда ее не видел.


Читайте так же:




Rambler's Top100