Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Уличный стиль для девушек

В модной индустрии часто можно слышать выражение "уличный стиль", а если вы наберете это словосочетание в поиске - вам выдастся миллион красивых девчачьих образов, сфотографированных на улице. 

Но уличный стиль подразумевает под собой не просто то, что мы надеваем и носим на улицу, но более узкое и специфическое значение. Помимо того, что это уличная мода - это особая уличная мода. Уличная магия, можно сказать.

Уличная мода, как правило, ассоциируется с молодежной культурой, и чаще всего проявляется в крупных городах. 

Самым лучшим изображением уличного стиля является Нью-Йорк, с его непонятной одеждой, сочетанием стилей и вещей. Это городские сумасшедшие, которые носят Диор вперемежку с секон хендом. И это истинный уличный стиль - самобытный и настоящий. Это не идеально подобранная одежда на манекенах в Топ Шоп, это выстраданные вещи, которые нормальный человек не будет сочетать, и ему даже в голову не придет, что платье можно носить с армейской обувью. И мы перехожим к главному - к правилам и советам этой самой уличной магии.

Уличный стиль для девушек

1) Микс стилей. Пожалуй, это основное. Если вы полностью оденетесь в романтические вещи - летящее платье, с летящей накидкой и летящими каблуками - увы, но этот стиль останется просто романтическим. А вот если вы добавите ко всему этому черную помаду или ожерелье из шипов - он уже будет уличным.

Важно понимать, что это стиль не модных каталогов и подиумов, хотя вся мода приходит с улиц, как вдохновение и идеи, а стиль людей, которые выросли на улице и из водосточных труб сделали себе ожерелье, а из занавесок - платье.

уличный стиль одежды для девушек

2) Контраст. Этот пункт тоже можно отнести к первому, к смешению стилей. Но тут намного важнее противоположность вещей. Кепки - с платьями, военные сапоги - с юбками, огромные сумки с минимальной одеждой. Это контраст цветов - белое с черным, красное с черным. Фиолетовое с оранжевым.

3) Несуразность. Это большие свитера и толстовки, вещи не по размеру. Это украшения, сделанные из пивных пробок, которые выглядет не хуже, чем у Лагерфельда.

4) Преувеличение. Это преувеличенные формы, много украшений, вместо одного, насыщенность принтами, избыток цветы. Это драма, и еще раз драма!

уличная мода для девушек

5) Так же, у этого образа есть несколько излюбленных атрибутов, которые можно сказать изображают улицу. Они метафора уличного стиля. Это куртки-бомбер, джинсовые куртки, джинсы, кеды, обувь Доктор Мартинс, искусственный мех и вещи под кожу.

6) Важным аспектом является то, что уличный стиль - это, прежде всего комфорт. Ведь это не богемный образ, не вечерний, а именно уличный, и он подразумевает, что вам придется много ходить, передвигаться по городу и находиться на улице. Это значит, что понадобится защита от солнца - кепка, удобная обувь - кроссовки или туфли без каблука и платформы и вместительная сумка. Но не так все просто. Модницы не хотят оставлять модный пьедестал чистому удобству, поэтому миксуют все вышеперечисленные вещи с пышными юбками и платьями.

одежда для уличной моды

7) В уличном стиле есть дерзость и грубость. Соответственно и вещи должны быть такими. Не забывайте о мужской одежде, грубой обуви, искусственной коже, косухах и байкерских куртах.

8) Изъян. Это не идеально подобранные вещи. Что-то где то должно не совпадать, как будто вы одевались в спешке или не смотрели в зеркало перед выходом на улицу. 

Возможно, это будет вещь, выбивающаяся из общей цветовой гаммы, или разные серьги, на ваших ушах. Или вообще одна сережка, но длинная и увесистая.

9) Асимметрия. Это могут быть волосы, зачесанные на один бок, или вообще, столь популярный выбритый один висок. Это могут быть ассиметричные платья, с одной стороны длине, а другой короче. Некоторые умудряются покупать две одинаковых пары обуви разных цветов, и на одной ноге носить красные, а на другой - черные. 

В любом случае - вы можете сами устанавливать свои уличные правила, и вам не обязательно делать фриковатое платье из конфетных фантиков. Единственное - будьте смелее, и купите одежду, о которой вы раньше не могли подумать. Сочетайте ее с тем, с чем раньше не сочетали!

уличная мода женская


Читайте так же:




Rambler's Top100