Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Горчичная маска для роста волос рецепт

Горчичная маска для роста волос рецептЭта маска является самым эффективным способом быстро отрастить шевелюру. Много девушек пробовало ее, и сомневаться в ее эффективности не стоит. Средний рост волос в месяц составляет около 3 см, но встречаются особы, у которых волосы растут 5, а то и 7 см в месяц.

Помимо роста волос девушки отмечают густоту, объем и здоровый вид, и восстановление волос. Не менее важным плюсом является и то, что эта маска прекращает выпадение. Эту маску делают дамы, даже те, кто не гонится за ростом волос.

Как вы уже догадались важным, главенствующим компонентом является горчица, а смысл этой маски в том, что она печет голову. Это приводит к притоку крови к голове, и спящие или малоподвижные луковицы волос просыпаются и усиленно начинают расти.

Естественно, красота требует жертв, и под словом «печет» я подразумеваю репетицию ада у вас на голове, но об этом позже.

Рецепт: 2 столовые ложки горчичного порожка, 2 столовые ложки теплой воды, 2 столовые ложки любого масла – оливкового, миндального, касторового…, 2 чайные!!!!! ложки сахара или меда, Желток яйца или все яйцо

Все смешать в достаточно густую консистенцию и нанести на кожу голову по проборам, избегая, попадая на кончики волос. Смыть не больше чем через час после нанесения.самая эффективная маска для роста волос

Советы и правила

1. Воду следует добавлять теплую, а не горячую, что бы горчичный порошок ни выделял токсичных веществ.

2. Наносить следует на грязные, немытые волосы.

3. Горчичный порошок можно купить практически в любом супермаркете в отделе специй, или распотрошить горчичники.

4. Не смейте делать эту маску, если у вас аллергия на горчицу, а проверить это можно – нанести горчицу на внутреннюю сторону запястья.

5. Применять маску следует 1-2 раза в неделю.

6. Маску следует наносить на сухие волосы

7. В горчицу можно вообще не класть сахар или мед. Для первого раза следует так и поступить. Чем больше сахара – тем злее горчица.

8. Не надо терпеть жжение и боль, когда вы нанесли маску – лучше делать чаще, но меньше по времени. Иначе вы можете пересушить кожу голову, и у вас появиться перхоть.

9. Горчица сушит волосы, поэтому, во избежание попадания на концы волос – следует изначально смазать их косметическим маслом.

10. Смывать маску следует не горячей и не холодной водой – потому, что кожа головы чувствительна.

11. Не пугайтесь выпавших волос в первые разы смывания маски. Многие девушки разочаровались в этой маске именно потому, что испугались волос, выпадающих после нее. Это ненужные волосы, лишние. Они уходят, а на смену им приходят здоровые, шелковистые волосы. Через два раза вы уже увидите новый пушок на вашей голове.

А прочитать про самые эффективные масла для волос можно здесь


Читайте так же:




Rambler's Top100