Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Что можно носить в моде

Давайте поговорим о правилах моды, которые можно сломать. Которые уже давно стали устаревшими стереотипами и канонами, и настало время расставить все точки над И.. Может, вы взгляните на моду новым взглядом?

Красный и розовый

Эти два оттенка получили плохую репутацию, при сочетании их вместе. Но, если хорошо продумывать сочетания этих двух цветов - они могут выглядеть очень современно и ярко. Единственное - держите красный на той части тела, которой вы гордитесь, а розовый - на проблемной. Так вы заставите смотреть только на вашу лучшую стороны, уравновесив проблемную

Розовый - это пошло

Многие девушки бояться быть похожими на куклу, и поэтому пренебрегают розовым. Согласитесь, у этого цвета есть не очень хорошее мнение. Но по сути розовый существует в миллионе оттенков, которые не будет смотреться приторно. Это персиковый, фуксия или неоновый розовый.

Белый - праздничный цвет

Это устоявшееся мнение, которое не имеет ничего общего с правдой. Хотя, если вы наденете белое платье или костюм, многие спросят, что за повод? На самом деле можно начать с белого цвета, в сочетании его с другими цветами, но и в полностью белоснежном наряде ничего плохого нет.

Можно носить только один аксессуар

Почему же? Ведь такие сказочные женщины, как  Айрис Апфель постоянно доказывают, что миллион аксессуаров может быть отличительным признаком стиля.

Что можно носить в моде

Синий и черный не идут вместе

Это правило моды существует потому, что темно-синий и черный очень похожи, как красный и розовый, и многие счетают, что это не красиво. Но многие дизайнеры, как Carolina Herrera, Miu Miu, Gucci, Prabal Gurung и Селин, доказали обратное на подиумах. И без сомнения, это правило нужно ломать!

Шорты предназначены только для лета

Это ложь! Невероятно здорово предпочесть шорты в более холодное время с парой непрозрачных колготок и свитером. Если мы не настолько смелы, что бы надеть джинсовые, короткие шорты, то может присмотреться к более удлиненной версии до колена или чуть выше колена. Они могут быть не облегающие и носиться с пиджаком. Только держитесь подальше от шорт в летних тканях, как хлопок. Предпочтите искусственную кожу, шерсть или жаккард.

Нельзя смешивать принты

Смешанные принты могут выглядеть очень свежо и необычно, и это абсолютно не повод от них отказываться. Это скорее уличный стиль, ведь именно он подразумевает под собой смешение стилей и образов.

Просто выберите леопардовый принт, как нейтральный. Или самый простой способ - выбрать черно-белый или серый принт, как основу и добавить другой, к примеру, яркий. Так будет очень гармонично. Ну а если вы профи - смешивайте две ярких печати!

что можно одеть в моде

Вы должны носить золотые или серебряные украшения, но не все вместе

Если вы хотите более богемный и собранный образ - то металлы действительно смешивать не нужно, но уличный стиль, блогеры и модельеры давно пришли к мнению, что у вкуса и стиля нет преград для самовыражения, поэтому смешивание металлов допускается, а для улицы - и приветствуется.

В чем хитрость? Сделайте сочетания золота и серебра преднамеренным, а не бессмысленным. Если человек соединяет эти оттенки просто так. не задумываясь - это действительно выглядит безвкусно, а вот если все продуманно... то это другое дело! 

Миниатюрные девушки не могут носить длинные юбки

Откуда вообще берутся эти фольклорные мифы? На самом деле, длинная юбка по размеру может помочь невысоким девушкам выглядеть выше. Просто выберите ту юбку, которая создаст длинную вертикальную линию, и откажитесь от макси юбок с толстыми складками и десятком слоев. Не забудьте, что талия не должна быть потеряна, поэтому следует заправлять футболку или рубашку в юбку и выбирать куртки или пальто, которые заканчиваются не ниже вашей талии. То есть не длинные пальто или трико. И разумеется - каблуки.

Или миди юбки...

Юбки, которые находятся ниже колена, абсолютно точно могут носить девушки с небольшим ростом. Они не делают вас ниже, а могут создавать удивительный шик ретро. Только опять же - понадобятся каблуки!

что можно надеть в моде

Горизонтальные полосы заставляют вас выглядеть больше.

Это устоявшееся клише, которому можно верить или не верить, но я уже рассказывала про эксперимент, который выявил, что горизонтальные полосы увеличивают женщину на 2%, в отличии от вертикальных. И в общем - 2 % это капля в море, поэтому смело надевайте горизонтальные полосы! Вспомните только элегантные матроски в стиле французской Шанель, которые льстят каждой женщине!

И по опыту можно сказать, что полнят нас не горизонтальные полосы, а торты и пирожные по ночам.

Искусственный мех можно носить только зимой

Разумеется, не стоит надевать зимнюю шубу летом, но вечером можно накинуть на себя меховую жилетку или даже взять сумку из искусственного меха, в этом нет ничего зазорного. Мех уже давно перестал быть символом тепла, а стал модным символом.

Искусственная кожа и мех выглядят дешево 

Сейчас носят настоящую кожу и мех, только люди, которые прибывают в коме, когда все говорят, из чего сделаны эти самые кожа и мех. Искусственные материалы уже давно выглядят, как настоящие и выполняют те же самые функции, поэтому нет смысла переплачивать за трупы животных.

Спортивная обувь предназначены только для спортзала

Не стоит надевать кроссовки, но кеды или обувь на плоской подошве совершенно точно подойдут для уличного образа. Как минимум - это удобно, как максимум - необычно, а с платьем - тем более.

правила моды и стиля

Каждая женщина должна иметь плащ. Или балетки. Или черное платье.

Все постоянно говорят о базовых вещах в гардеробе, мы тоже говорили, но, по сути, у каждой женщины базовые вещи свои. У кого-то это балетки, а у кого-то - кеды. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус и создавайте свой фундамент вашего гардероба.

Платья и брюки не смешиваются

Все мы помним стиль 90-х, когда большие джинсы носили с платьями, и это было ужасно. Но если туники можно носить с брюками - почему платья нельзя? Попробуйте узкие джинсы или леггинсы с объемным платьем.

Две джинсовые вещи несовместимы

Откуда пошел такой стереотип - непонятно, но джинсовую рубашку можно и нужно носить с джинсами, даже если они разных цветов.

правила стиля одежды

Красная помада только для вечера.

В свое время, смелая губная помада или смоки айс считалось слишком вечерним для повседневного вида. Но оранжевые, розовые или красные губы могут выступать в качестве дополнения к дневному наряду и оживления его. Если вы решили сделать заявление на губах, то держите весь остальной макияж минимальным, по крайней мере, пока не наступит ночь.

Высокие женщины не должны носить каблуки

Этот мандат не только глупый, но еще и сесксистский. Исходя из целой кучи устаревших понятий, включая, что высокая женщина - не женственная, или что женщина не должна привлекать дополнительное внимание к себе, вы никогда не должны принимать это всерьез и следовать этим стереотипам. Мы знаем прекрасных высоких женщин на высоких каблуках, которые остаются изящными.

Спортивные брюки нельзя носить вне дома

Это не правда, потому, что в моде спортивный люкс. Это когда спортивные штаны, с полосками, носят с каблуками и женственной одеждой. Об этом мы уже писали здесь.

Носите только один смелый цвет за один раз

Сейчас очень модно носить разные яркие цвета, а называется это - блокировка цвета. И оставьте мысли, что только один цвет должен выделяться.

правила моды одежды

Мужская одежда только для мужчин

Поверьте - и в мужском гардеробе много уни секс одежды, к примеру, байкерские куртки под кожу, военные сапоги, рубашки, большие пиджаки, которые сейчас столь модны на девушках, галстуки и подтяжки.

Поэтому смело залезайте в гардероб любимого и пользуйтесь им! Главное, что бы он ни стал пользоваться вашим!

Белый нельзя носить в холод

Этот цвет так же считается летним и теплым, поэтому осенью и весной его не любят, потому, что можно испачкать, а зимой - потому, что холодно. Да и многие называют белый цвет неудобным, и на это у них есть свои причины. Но, может, хоть одну белоснежную вещь стоит пустить в свой гардероб в более холодное время, ведь она так гармонично смотрится с зимней заснеженной погодой, да и грязи нет, что бы испачкать ее.

Блестящие ткани, нельзя носить в течение дня

Если вы будете сочетать блестки и бисер с нейтральными нарядами, а не с диско -каблуками, яркой помадой, ирокезом и тенями с блесками - то пайетки можно носить и в течение дня.

правила сочетаний одежды

Толстовки - это строго спортивная одежда

Это совсем не правда, потому, что кенгурушки - это уличный стиль, который можно носить с юбками, джинсами и даже с платьями. Без сомнения, каблуки здесь не помешают, а ожерелья под шею - будут идеальным дополнением.

Толстовки создаются с удивительными принтами в виде мороженого, кошек и цветов, поэтому не стоит пренебрегать этими удивительными вещами!

Нужно покупать одежду по фигуре

Стиль он на то и стиль, что бы быть необычным. Если вы покупаете одежду только по фигуре, то упускаете несколько важных моментов, как большая одежда, приправленная ремешком, которая заставляет вас выглядеть более худой. Как объемные толстовки делают вас шикарной или мужские пальто без талии можно сидят на хрупких девушках.

Клатчи только для праздника или вечернего выхода

Маленькие сумочки - клатчи, могут быть не только маленькими и театральными, но и большими и вместительными. Их можно носить в будни в руках или подмышкой. Они станут отличным дополнением к джинсам, да и вообще - к любой одежде, хоть женственной, хоть и более уличной.

Нет коротким юбкам после 40 лет!

Вообще, это достаточно оскорбительно, что женщины не могут носить некоторые вещи в связи с возрастом. Поэтому стоит пойти наперекор распространенному мнению и наконец, надеть мини юбку. Важно, что бы вы выглядели элегантно, а не как 16 летняя девушка. 

правила одежды в моде


Читайте так же:




Rambler's Top100