Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Вечная мода

Я люблю гулять по центру – здесь всегда можно встретить концентрат необычных людей, которые рассредоточиваются на окраинах. Девушки на высоких каблуках, или в неоновых кроссовках, с маленькой сумочкой или с большими рюкзаками,  со старомодными муфтами, не по сезону одетые, потому, что на машинах. Можно наслаждаться этим уличным стилем, как подиумной коллекцией известного дизайнера или выкриком городского сумасшедшего.

Сегодня был пасмурный день, но вечер пятницы – поэтому улицы сияли красотками и шумными компаниями. Как удивительно наблюдать за ночной молодежью, которая вырывается на улицы, когда еще не стемнело, и пугает впечетлительных прохожих.

Несмотря, на дождь на девушках были дизайнерские сапоги и зонтики от Шанель. Сегодня, все были особенно прекрасны, и толи во мне воспитался комплекс неполноценности, но могу поклясться, что на улицах были одни модели под два метра ростом. Тонкие, как иголки, вытянутые, смотрящие свысока, хотя нет – вообще не замечающие тебя, смотрящие прямо. Они идут не мимо тебя, а сквозь, как какой-нибудь призрак, оставляя при этом дуновение дорогих духов.

Иногда, они скапливаются в кучку из трех или четырех человек и маршируют, как солдаты. Если закрыть глаза, то можно представить, что идут не девушки, а рота, стуча пятками сапог, или лосненые лошади цокают по мостовой.

Но толи мне попало что-то в глаз, толи из-за дождя, мне показалось, что все девушки хромали. Если раньше они делали такой длинный шаг, что мне не перепрыгнуть его с шестом, то теперь волочили свои длинные ноги, как шепелявые люди выговаривают шипящие слова.

Я думала о том, где они разом умудрились подвернуть их, и как они будут проводить ночь веселья, если так тяжело идут. Но, по-моему это волновало только меня, потому, что их лица были невозмутимы.

девчачьи рассказы

Отвратительная погода меня все-таки доконала, и я села в трамвай. К счастью было одно свободное место с девушкой, которая смотрела в окно. Я люблю наблюдать за такими особами, только всегда стесняюсь, потому, что приходиться это делать из под полы, что бы они заметили. Хорошо, что она смотрела в другую сторону, и даже боковым зрением не могла понять, что я пялюсь на нее с ног до головы. Особенно меня привлекли ее ногти, усеянные стразами и интересной росписью, но вдруг до меня донесся запах. Его ни с чем нельзя спутать – запах гнили. Я подумала, что кто-то везет рыбу или подгнивший мусор, но запах настойчиво преследовал меня всю дорогу, не давая вздохнуть. Я задерживала дыхание и пыталась дышать по чуть-чуть, как, когда кто-нибудь кашлянет рядом с тобой, и ты задерживаешь воздух, что бы не заразиться бактериями.

Далее я не выдержала и начала ловить воздух ртом. Кто вообще придумал, что ртом не чувствуется запахов? Это абсолютная ложь! Ты как-будто ешь эту ужасную гниль!

Я выскочила из трамвая и устремилась в метро. На эскалаторе становится особенно скучно, ведь едет он медленнее, чем девушки собираются в бар. Обычно, начинаешь фантазировать, как спускаешься в рот к огромной рыбине или добровольно идешь в ад, но более разумнее и приятнее проводить время, наблюдая за людьми, которые стоят рядом с тобой или движутся в противоположную сторону.

Мне повезло, рядом стояли пятничные хохотушки. На одной была пышная юбка от Ральфа Лорена, а вторая держала раскрытый журнал на руках и показывала что-то своим подругам. Они весело шутили, иногда раздражающе громко и неприлично. Настолько неприлично, что аж завидно, что с тобой нет столь веселых подруг. Но вдруг, среди веселья, одна из девушек, испуганно поднесла руки к своему лицу и зажала ими свой рот.  Потом она посмотрела на свои ладошки – на них были капли крови. Кровь была изо рта. Подруги замолкли и испуганно смотрели на девушку.

В уголках ее глаз скапливались слезы, и уже жемчужинами катились по щекам. Еле открывая рот, она произнесла – «У мея выпа зуп!»...

Спустившись, с эскалатора, они быстро ретировались в неизвестном направлении, а я села в поезд, переваривая в голове происходящее.

Если вы когда-нибудь ехали в метро в пятницу вечером, то наверняка знаете, что обстановка очень специфичная, а люди – колоритные. Кто-то играет на гитаре, кто-то шутит, кто-то громко слушает музыку.

Это молодежь, красивая и шумная. Она жаждет ночных приключений и полночного веселья. Красивые, накрашенные, с иголочки одетые, с горящими глазами и голодным желудком – они ждут вечернего променада, сладких коктейлей и зажигательных танцев. На утро, они же, потрепанные, с размазанным макияжем, мятыми платьями, сонные и уставшие, жмутся на сиденьях в метро и молятся, что бы добраться скорей до постели.

Одни или парами. Компанией, где на каждой станции кто-то выходит, устало желая доброй ночи, в пять утра, и клятвенно обещающие написать смс, как доберутся до дома, и каждый раз забывающие. А потом, они, снимают свои дорогущие вечерние платья-кафтаны, бросают их на пол, забираются с носом под одеяло и моментально засыпают.

миниатюрный рассказ

Сейчас я ехала среди этих людей, и меня кошмарно преследовал запах гнили.  В какой-то момент мне даже казалось, что он от меня. Может я во что-то наступила или прислонилась? Я обсмотрела все: подошву ботинок, верхнюю одежду и даже сумку на наличие забытых там фруктов. Но он исходил не от меня.

Я обратила внимание на прекрасную молодую пару. На нем был пиджак от Армани – на ней платье от него же. Пара прекрасных, лосненых, чистокровных лошадок обнимались у дверей. Если бы в этот момент их фотографировали – получилась бы неплохая печатная реклама духов.

Они страстно целовались, и он крепко держал ее за руку, сжимая все крепче, пока в один момент ее рука не хрустнула, и запястье не свернулась в неестественную позу. На моем лице был ужас, а девушка, даже не заметила, не пискнула и не пошевельнулась.

Что мне надо было делать? Никто не обратил на это внимание, девушка тоже улыбалась. Может она работала в цирке, и могла так выкручивать руку!? У всех же разные таланты…

Я обернулась и на сидячих местах были модели, закинув ногу на ногу, они как будто позировали с томными ворожениями лиц. А иногда они смеялись, хотя смехом это сложно назвать, даже хохотом тяжеловато. Они ржали во весь голос! Это было очень шумно и страшно. Их лица кривились и вытягивались от улыбок, как меняются и коверкаются тела в комнате кривых зеркал. Одна из них так сильно открыла рот, что он у нее порвался. Да, да, именно порвался, как рвутся две части ткани по шву, если из низ вынуть нитку. Он стал непомерно огромным, как у сумасшедшего Джокера или Стивена Тайлера из Аэросмит.

 рассказы о моде

Я посчитала, что с моей головой что-то не в порядке и выбежала на ближайшей станции метро. Мне срочно нужно было выпить что-нибудь покрепче кофе, потому, что я дрожала, как маленький котенок.

Благо недалеко был бар, поэтому я, долго не думая, зашмыгнула в него, присела за столик, и заказала виски. Но и тут меня надменно преследовал запах гнили, и я попросила официанта открыть окно.

За барной стойкой сидели две девушки. Это такая парода красивых особ, которые ждут мужчин, что бы наслаждаться коктейлями за их счет. Я всегда не понимала, как можно быть такими легкомысленными, но при этом иметь ум, что бы интересно сочетать вещи и хорошо одеваться. Потому, что эти две вещи, казались мне, несовместимыми, хотя, вряд ли такие женщины сами понимают, зачем пришли в бар.

Некоторые особи из них – бывают пошлыми, серыми и противными, но эти – были выше всяких похвал. Если бы я была чуть смелее – сама бы угостила их  чем-нибудь, но к ним уже подсел мужчина и мило заигрывал с ними.

У одной из девчушек на голове была кичка, обрамленная прекрасным украшением, у второй – прекрасные кудрявые локоны и черное вечернее платье. Она поправляла браслеты на своей руке, сгоняя их к запястью, и одним ловким движением… у нее отвалилась рука. Она держала в одной руке свою вторую руку с чудесными браслетами от Тиффани.

Я поперхнулась виски и закатила глаза. Это было слишком на сегодня! Наверное, меня снимает скрытая камера или я попала в передачу модный приговор?
Я выбежала, за мной выбежал официант, требуя деньги за виски – я кинула ему кошелек.

Я бежала по городу, а вокруг были девушки с горящими глазами, только теперь их глаза горели по-настоящему – они были красные и от всех был мерзкий запах. У многих были выдернуты волосы, у других – не было рук, третьи тащили свою ногу по асфальту, как тяжелую арматурину. Я всегда представляла себе апокалипсис с зомби, как смрад людей, жаждущих крови в обносках из плоти, но я не думала, что на них будет Шанель!

Среди всего этого хауса и зловония, им надо было отдать должное – их три  волосины были зализаны лаком, а ожерелье, которые придушивали шею, были в стиле последних тенденций.

Девушки шли возле меня, некоторые плелись ко мне, тяня ко мне свои наманикюренные ногти. Я не могла поверить глазам! Вокруг были одни женщины, и они были, как зомби, модные зомби!

Одна схватила меня и укутала в костлявые объятья, когда можно пересчитать каждую косточку… другая тянула свои накрашенные губы к моей щеке, что бы по-девчачьи поцеловать меня. Третья рылась в моей сумке, ища тампон и пудру,  а четвертая, с вывалившимся глазом, бормотала что-то про коктейли и мальчиков… и я упала в обморок…

стильные зомби

                      ***************************************

Я проснулась в своей кровати, у себя в квартире. Меня побеспокоили лучи солнца, которые устремлялись сквозь прозрачную тюль, мне прямо в глаз, и припекали лицо.

Я решила начать такой прекрасный субботний день с чашечки кофе и круассана, в уличной кафешке, поэтому без раздумий спустила свои худые ножки с высокой кровати. На стене, под потолком висело шедевральное винтажное платье от Диор. Оно создавало прекрасный силуэт песочных часов, а его юбка была нежнее облака и мягче хлопка.

Я мгновенно надела его и спустилась вниз. Я никогда еще не чувствовала себя так хорошо, а запах, который преследовал меня весь прошлый день, слава богу, исчез. Теперь пахло только пятым Шанель. Я шла по расплавленному асфальту и мельком любовалась собой в зеркальных витринах.

Подойдя к кафе, я увидела за стеклом трех своих подруг. На них был последний каталог недели моды. Они весело разглядывали журнал, а одна, видя меня, радостно помахала рукой. Меня поцеловали в щеку, и я окунулась в прекрасное звучание женского щебета, как пение птиц. Хоть официант, и нескрываемо прятал нос под салфеткой, обслуживая меня.


Читайте так же:




Rambler's Top100