Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Вкус и мода в искусстве

Вы любите искусство? Вы любите картины? Имея неплохой вкус в творчестве известных художников, следует иметь неплохой вкус в одежде. Более того - вы можете зарядиться их энергией, посылом, красками, идеей и их героями, что бы изобразить это все в вашем внешнем виде. 

Мыслите немного абстрактно, и тогда, к вам будет постоянно приходить вдохновение и новые задумки! Сегодня, мы будем пристально рассматривать австрийского художника Эгона Шиле и его портрет Елизаветы Ледерер.

Факты:

Эгон Шиле родился в Австро-Венгерской империи в 1890 года. Шиле рассматривается как один из наиболее заметных художников начала 20 века, и так же, как протеже известного Густава Климта.

Картины Шиле известны за использования интенсивных линий, что бы проиллюстрировать витые формы тела. Эти отмечает Шиле в качестве раннего переводчика модернистского направления в искусстве, известном как экспрессионизм. Он умер в возрасте 28 лет в 1918 года, всего через три дня после смерти его жены, Эдит. Последние работы Шиле - это наброски портретов его жены.

Это заказной портрет Елизаветы Ледерер, у Густава Климта так же есть портрет этой женщины. Хотя оба художника рисуют одну и туже даму, но Шиле сосредоточился на захват индивидуальности Елизаветы и картина оказалась достаточно простой (слева), в отличие от Климта с его сложными узорами (справа).

вдохновение от картины

Давайте вдохновимся более простой картиной Шиле. Для этого подберем водолазку нежно-голубого цвета. Она будет отличным вариантом, когда еще не слишком тепло, но уже не морозно. Но она слишком простая, что бы заинтересовать взгляд, поэтому добавим супер интересную юбку в монохромном цвете.

Наконец, коралловый лак напомнит прекрасный цвет губ Елизаветы, а столь модные белые сапоги на платформе уравновесят наряд. Притом, мало кто поспорит, что они не удобны. Они очень комфортны, но при этом стильны. А черная вместительная сумка станет последним нейтральным аккордом.

Если вы хотите добавить дерзости в этот наряд - то куртка под кожу или косуха, будет в самый раз.

Вкус и мода в  искусстве

Мягкие оттенки этой кружевного платья и бежевый классический плащ созданы для добавления смелых аксессуаров, как голубой  шарф, более насыщенная синяя сумка и бордовые туфельки.

Красные губы, отображаемые на живописи Шиле, конечно, добавят некоторой интриги.  А если вы ищете новые способы носить шарф, то с плащом будет идеально попробовать завязать концы сзади. Так, что бы они развивались на вашей спине.

вдохновение моды

Следующий ансамбль был вдохновлен мужской одеждой и подходит для проведения приятных выходных в городе.

Если вы ищете новый, универсальный предмет, чтобы добавить в свой ​​гардероб, рассмотрите темный пиджак. Это безопасный выбор для формальных и случайных событий.

Белые узкие джинсы и коренастая шляпа в некотором роде сделают "плохим", формальный вид пиджака, в то время, как красная сумка создаст игривый контраст с приглушенными синими сапогами. Если вы хотите интриги - поменяйте бежевый свитер на узорчатую рубашку или любую другую яркую футболку, майку или блузку

Картина Шиле включает тяжелые черные линии вокруг глаз Элизабет Ледерер, которые, вместе со смелыми губами, привлекают внимание к героине. Попробуйте сделать кошачий макияж или черный смоки айс.

модное вдохновение

Что вы думаете о живописи Шиле и Густава? Какой из трех нарядов вам понравился больше?


Читайте так же:




Rambler's Top100