Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Какие цвета идут в одежде

Существует концепция гармоничности одежды на основе "цветового колеса". Это, как художники используют цветовую палитру для своих работ. Некоторые люди выяснили, что те же правила сочетания цветов могут быть применены для подбора одежды.

Колесо выглядит следующим образом:

Какие цвета идут в одежде

- Цвета рядом друг с другом - создают спокойный и гармоничный эффект, но могут выглядеть несмело.

- Цвета, которые образуют угол 90 градусов -  это основные цвета, которые можно смело сочетать.

- Цвета, которые образуют "X" – это очень много цветов, и только настоящая искусница сможет их сочетать.

Черный, серый, коричневый и белый считаются нейтральными цветами, которые хорошо сочетаются с практически любым цветом.

В этой модели, красный, желтый и синий являются основными цветами, оранжевый, зеленый и фиолетовый являются вторичными цветами, и красно-оранжевый, желто-оранжевый, желто-зеленый, сине-зеленый, сине-фиолетовый и красно-фиолетовый являются промежуточными цветами. 

- Цвета, которые находятся напротив друг друга - это авантюрные сочетания, для робких они не подойдут. К примеру, красный и зеленый

правила подбора одежды

Они являются полными противоположностями, рядом друг с другом они кажутся более интенсивными. Откровенно говоря, трудно носить подобные цвета и одновременно не выглядеть, как книжка-раскраска. Как мы играли с нашими цветовым колесом. Но в большинстве случаев - это работает.

И, к примеру, желтый и фиолетовый, смотрятся не так уж вычурно. Они дополняют друг друга.

цветовой круг в одежде

3 цвета, которые образуют "Tриаду" - 

Наверное самым элегантным и стильным сочетанием будет Триада. С технической точки зрения, триада состоит из трех оттенков на равном расстоянии друг от друга на цветовом круге. Если бы вы рисовали  равносторонний треугольник в середине цветового круга, то точки соприкосновения и будут теми цветами.

К примеру, как красный-желтый-синий или оранжевый, зеленый, фиолетовый. Если вам сложно носить сразу три цвета, то иногда, выбор только двух цветов из триады приводит к потрясающей, привлекательной палитры. Так же наряд из двух цветов триады могут украшать аксессуары третьего цвета. И они будут сочетаться друг с другом.

гармоничные цвета в одежде


Читайте так же:




Rambler's Top100