Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Можно ли носить хиджаб

Хиджаб, иначе известный как платок, носят мусульманские женщины во всем мире. Это кусок ткани, который скрывает ее волосы, а иногда шею и грудь. Но это лишь одна из самых демократичных видом одежды, потому, что паранджа скрывает все тело полностью, прикрываю глаза полупрозрачной сеткой, а никаб, для сравнения, скрывает все, кроме лица и глаз.

Хотя эти религиозные одежды встречаются повсеместно в исламе (второй по величине религии во всем мире), они продолжают быть сильно политизированными. 

Исламофобия увеличивается с угрожающей скоростью в Европе и Америке. Были случаи в России, когда люди отказывались ехать в одном автобусе с девушкой в хиджабе.

хиджаб мода

Во Франции, вопрос о ношении религиозной одежды рассматривается очень остро. Там запрещены вещи, охватывающие лицо, в общественных местах. То есть накаб и паранджа запрещены.

Никто не может полностью запретить носить религиозную атрибутику полностью, но многие страны запрещают при определенных обстоятельствах. Во Франции студенты не имеют права носить хиджаб в государственных школах, так же, как в Германии, учителя и государственные служащие не имеют права носить платки.

Угнетение или свобода?

Сторонники запретов говорят о том, что хиджабы угнетают гендерное равенство и свободу. Что паранджа представляет собой форму женского угнетения, подвергая женщин и мужчин к неравным стандартам поведения. Что религиозная одежда ставит чрезмерный упор на женские обязанности, не навязывая аналогичные требования для мужчин.

Но как насчет другой стороны? Мусульманские женщины носят хиджаб по ряду причин. Многие считают, что священная книга, Коран предписывает женщинам носить хиджаб.

хиджаб запрещен

В результате сами женщины хотят носить такую атрибутику, свято веря в правильность этого решения. Хиджаб служит символом веры и преданности исламу. Более того, многие женщины, покрывающие голову, говорят, что чувствуют себя более комфортно, нося этот платок, потому, что делает их, менее восприимчивы, к мужской оценки их внешности.

Они считают, что хиджаб обращает внимание не на внешний вид, а на характер и душу.

Вывод:

Ношение хиджаба по свое сути не освобождение, но освобождением является выбрать, что носить и когда. Мы должны уважать право женщин на выбор, пусть даже он не связан со своеволием и равенством.

Что вы думаете, об этой дискуссии, и какую точку зрения разделяете вы?

хиджаб стиль


Читайте так же:




Rambler's Top100