Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Невероятный рассказ

Жил в маленьком городке, молодой и заурядный человек по имени С. 

Он ютился обычной жизнью: окончил школу, влюбился, поступил в институт, закончил, нашел работу, и вроде бы все шло хорошо, но самым важным событием в его жизни стал как раз не выпускной, на котором было так весело, первый поцелую, когда было волнительно или первое разочарование, при котором было больно. Произошло то, что перевернуло бытие человека вверх тормашками. 

Ничего глобального не случилось, никакой всемирной катастрофы, просто цунами в отдельно взятой семье. С. попал под машину.  Сначала скорая, реанимация, операция, потом – кома. 

Врачи говорили о недельном отсутствием С. в сознании, потом о месячном, а далее о годовом. Слышит ли он нас? Умер ли он? Конец ли кома, или душа заперта в теле? Она хочет уйти или остаться? Этого никто не знает.

Невероятный рассказ

Родители решили ждать. Верить, ждать и бороться. К С. посадили постоянную нянечку в палату, чтобы эта непоседливая, молодая девушка следила за состоянием коматозника, когда близких нет рядом.

Как удивительно, то человек может ко всему привыкнуть - как к плохому, так и к хорошему. Для человека даже самое ужасное может стать нормой, как для родителей сын-коматозник стал чем то привычным, обыденным. 

Они навещали, говорили с С., в надежде, что он ответит, приносили ему мандарины, в надежде, что он почувствует запах и потянется рукой к тумбочке, ставили его любимую музыку, в надежде, что он сделает ее громче, читали его любимые книги, в надежде, что он перелистает страницу... 

Так прошел год. Проволочился. 

Родственники привыкли, да и надежды с каждым днем становилось все меньше. Только одна хохотушка и балаболка нянечка не обращала внимания на чужое горе. 
С. был похож на безжизненный экспонат, или на спящую красавицу, ждущую своего часа, который никогда может не настать. 

Нянечка сидела в палате и шумно болтала по телефону. Вряд ли она смущалась безжизненному С., который лежал на кровати, скорее, она радовалась, что ей достался легкий подопечный. Она балаболила, и смеялась, а смех был похож на плохо настроенную скрипку, когда лопнули струны.

Безжизненный С. пошевелил рукой, ногой, моргнул, одним, вторым глазом, сел на краешек кровати, посмотрел на одуревшую нянечку, подошел к ней, взял из ее рук телефон, и с криком разбил его вдребезги, пиная ногой, и в завершении – упав в обморок. 

 необычный рассказ из жизни

Сбежавшиеся врачи, приехавшие родители, местная газета и полоумная нянечка были в счастье. Человек ожил! С. говорил, ел мандарины, слушал музыку и читал книги. 

Когда его спросили о чудесном пробуждении – он поведал:

– Целый год эта несносная девка сидела со мной, целый год у нее звонил телефон, и на нем играла одна и та же мелодия, целой год она часами балаболила в палате, целый год я мечтал встать и разбить его...

С. живет счастливо в любимом городе, с невестой и багажом невероятной истории, которую он хранит за стеклом в виде обломок разбитого телефона.

Счастливых пробуждений вам. Ваш невероятный С.


Читайте так же:




Rambler's Top100