Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Правда о калориях

Мы записываем их, сколько калорий чтобы похудетьвысчитываем, зацикливаемся. Но для большинства из нас они остаются загадкой. Мы знаем одно - если мы съедим больше калорий, чем надо - они превратятся в жир, бока и целлюлит. В голове рисуется картина, как съеденное пирожное откладывается сразу на бедрах, моментально и ежесекундно.

Если просто ответить на вопрос, что такое калории - это энергия. Ни для кого не секрет, что калории бывают разные. Калории из белка - лучше усваиваются, чем жировые. Пусть даже калорийность этих блюд одинакова.

Соответственно встает вопрос - я могу, есть одинаковое количество калорий в день, но усваиваться они будут по-разному? И выглядеть я буду по-разному? Это так.

Вы наверняка проходили тесты по подсчету своей суточной нормы калорий - в лучшем случае в них учитывается, пол, рост, вес, возраст и нагрузка. Вы неуклонно следуете этой норме. Она настолько мала - о боже, насколько она мала. Воробьи питаются лучше! И придется так до конца жизни!

Правда о калорияхА учли ли эти тесты и подсчеты, что существуют разные калории, которые по-разному усваиваются в течение дня? Утренняя еда усваивается практически на 100%, и что бы вы ни съели утром - оно не перейдет в жир? Мало того, существуют женщины, которые едят до 6 вечера все, что угодно - торты, мороженое и картошку фри. По подсчетам их рацион составляет около 3-4000 калорий. После 6 они закрывают рот на замок и пьют только зеленый чай, и худеют на 5 кг в месяц. Как же быть с этим?

Тесты, которые по суточной норме калорий, спрашивают вас о занятиях спортом. Они учитывают, что за среднюю физическую нагрузку сгорает 300-400 Ккал. Вы сами, когда занимаетесь на тренажерах, видите на экране потраченные калории. Полчаса кардио - 300 ккал. Но что делать, если вы съели до этого мороженое в 400 ккал. Теперь не слезать с беговой дорожки?


как определить калорииА знаете ли вы, и те, кто подсчитывают суточную норму, что большинство потраченных калорий при занятие спортом сжигается не во время занятия спортом? А, к примеру, во сне. Организм тратит больше калорий на восстановление организма, и энергия сжигается еще около 30 часов после. Кто это подсчитывает?

Каждый человек уникален, и если ученые подсчитали, что такое среднестатистическая калория - то кто подсчитает ее для вас?

Может, вы встали не с той ноги, и из-за вашего настроения организм тратит больше энергии на дыхание.  Или вы мерзлячка - и вам зимой и летом холодно. И организм тратит больше энергии на поддержание 36, 6. А может у вас другой обмен веществ, который усваивает калории быстрее, или вам вообще для организма необходимы жиры и углеводы, как некому другому, а вы питаетесь только белками.

Тогда можно есть сколько угодно? И не считать калории?

Калории можно не считать - вы сами знаете, когда переели. Вы сами знаете, что лучше для вас. Вы отличаете голод от "хочется чего-нибудь вкусненького". Вы знаете, что вы хорошо поработали в спортзале, и знаете, что есть перед сном - плохо. 

Вы все знаете сами, не усложняйте себе жизнь.


Читайте так же:




Rambler's Top100