Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Портупея своими руками

Как вы знаете, мода - многогранна. Она, как искусство, ищет новые способы воплощения. И если художники уже придумали световые инсталляции и роспись на камнях, то мода заимствует одежду и аксессуары из разных сфер жизни. К примеру - из военной. 

Часто можно встретить женские пальто с гусарской тематикой, или похожие на кители. А эти золотые пуговицы и пряжки чего стоят? И сегодня мы поговорим о портупеи, а точнее сделаем ее своими руками. И вы мне поверите, если я скажу, что это будет просто, и под силу каждой?

Но сначала разберемся, что такое портупея, для чего она нужна и какое отношение имеет к моде? Это часть военного снаряжения, за которое крепилось холодное оружие и пистолеты. Это такое сочетание ремней и креплений. Кому то из дизайнеров это показалось красивым и это перекачивало на подиум, а потом уже в уличную моду. 

Существует множество мастеров и мастериц, готовых вам сделать кожану портупею своими руками от четырех тысяч рублей. Удовольствие не из дешевых, поэтому давайте своими силами, методом проб и ошибок сделаем свою, родную портупею.

Портупея своими руками

Нам понадобится человек, или манекен, что бы было проще сделать портупею. Так же, можно постараться и делать ее на себе. Так же понадобится старый ремень.

Если захотите добавить сложности и интересности - то тонкие металлические браслеты на руку в количестве двух штук, и либо старые ремни, либо ремешочки от сумочек, которые вы не носите. Их следует отделить от креплений. Ножницы и клей приветствуются.

сделать портупею своими руками

Кстати - вам не обязательно повторять хитросплетения ремней за мной - придумайте свой, может быть более простой или сложный вариант.

Отмеряем две полоски одинаковой длины и крепим на равных расстояниях на главном поясном ремне. Можно их пришивать, а можно приклеивать. А можно и то, и то.

Далее берем браслет и крепим их за браслет. Это будет наша грудь.

портупея сделать

От груди по горловине и на спину крепим тоже две полоски ремней от сумки, таким же способом, как и первые. 

Все проще, чем кажется. Спереди у нас получается крест с металлическим кольцом посередине.

портупея самой

Сзади мы тоже сделаем кольцо, поэтому крепим концы полосок к нему. Проще, сначала работать с клеем, а потом, когда портупея будет готова - прошить все нужные места.

портупея женская

Сзади все будет немного проще, поэтому берем еще один тоненький ремешок и крепим его одного к кольцу и к поясному ремню. Вы можете приклеить хоть два, хоть десять - насколько у вас хватит фантазии и способностей.

ремни портупеи женские

На этом можно было, и закончить, но мне захотелось добавить к мятному цвету черный в виде украшений. Это можно сделать тонкими лентами, тесьмой или маленькими ремешочками. Приклеиваем их крест-на-крест. Спереди и сзади.

модная портупея

Вуаля! Портупея готова. Если вам сложно было разобраться в мастер классе - посмотрите на готовый результат и сразу станут понятны все действия и этапы.

Вы так же можете играть с цветом - выбрав красные ремни, да вообще любые - какие есть дома. А можно сделать ее однотонной, в черном цвете.

портупея сшить

Понадобится недюжинная смелость, что бы надеть такой аксессуар, но выглядит он не так страшно, как звучит. Это нечто среднее между ремнями и подтяжками.

Помните, мы говорили, что портупея из военного атрибута перекочевала в моду? Но мне кажется, что она появилась раньше в садомазохистских играх, поэтому мы подходим к важному моменту. Если в вашем гардеробе есть или будет портупея - постарайтесь носить ее, с как можно менее сексуальными и откровенными нарядами. Так же остерегайтесь кожи, латекса и черного цвета, что бы ни напоминать госпожу. Высшим вкусом станет сочетании портупеи с женственными платьями, в светлых тонах или с милыми принтами, к примеру - цветочными.

портупея женская мода

Выбирайте контраст, ведь черная портупея сольется с черным платьем, а красная - с красным, и никто не заметит этих чудесных ремешков. Так же, нет ограничений, с каким видом одежды ее носить - выбирайте любую от юбок, брюк до платьев и шорт!

И помните, что если на вас есть такой аксессуар - то с другими следует быть максимально осторожными, что бы ни выглядеть как сорока, которая тянет на себя все блестящее и большое. Будьте максимально просты и логичны в выборе бижутерии, и одежды, в общем.

как носить портупею

портупея мода


Читайте так же:




Rambler's Top100