Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Сколько нужно одежды

Каждая из нас задавалась вопросом - достаточно ли у меня платьев, и немного ли юбок для одной девушки? И, разумеется, нам хочется знать норму, среднестатистическое количество, что бы быть нормальной. Что бы не чувствовать себя шопоголиком или наоборот, ущемленной девушкой с одними парами брюк.

Сразу хочется сказать, что не существует нормы, потому, что не существует базовой одежды. То есть, если вы задаетесь вопросом, сколько у вас должно быть платьев, при этом ненавидя их - то ответ будет - немного. У вас должно быть немного платьев.

Базовый гардероб

Если вы спортивный человек, который целый день мотается по городу - то каблуки вам не к чему. В вашем гардеробе должна превалировать удобная одежда. Но при этом она  не должна быть спортивной. Удобными могут быть платья и юбки тоже.

Если вы носите много документов, бумаг и вещей - то клатчи - не лучший вариант. Вам нужны большие сумки. Отсюда и складывается ваш базовый гардероб, исходя из ваших предпочтений и образа жизни. То есть нужных вам вещей - должно быть больше. Если вы светская львица - платьев, а если бизнесс вумен - то юбок - карандашей.

сколько нужно одежды

Рамки

Определившись со своей базовой одеждой, вы должны понять, что нельзя себя ущемлять в другой одежде. К примеру - сегодня жизнь стала очень быстрой, и девушки предпочитают джинсы и удобную обувь, посвящая платьям лишь парадные выходы. Соответственно и платьев у среднестатистической девушки с гулькин клюв. И часто можно встретить, что у девушки всего одно платье, которое она одевает на каждое торжественное событие. 

Следует понять, что не существует рамок и стереотипов, что когда надевать. И в офис можно надеть платье, и на танцы - кроссовки. Присмотритесь, каких вещей у вас недостает, каких мало - и попробуйте взглянуть на них с другой стороны, прикупив новые.

Деньги

Принято думать, что количество вещей зависит от материального благосостояния. Иногда это так, но есть примеры, когда девушки имеют много вещей, покупая их на распродажах и в секонд хендах, а богатые особы имеют одни брюки, но при этом стоящие целое состояние.

Просто определитесь для себя, сколько должна стоить одежда, как часто вы ее можете и хотите покупать. Не всегда цена влияет на качество или красоту изделие. И иногда вместо одной дорогой вещи можно купить 3 дешевых.

сколько нужно вещей

Если много одежды

Если вы полгода не надевали какую-то вещь - значит она вам не нужна, и вряд ли станет. Ее следует продать, обменять или отдать в благотворительные магазины. Это будет правильнее, что бы ни засорять дом и не превращаться в шопоголика.

Разумеется, бывают и такие случаи, когда вы носите каждый день одну и ту же вещь, игнорируя другие. В некоторых странах, приходить каждый день в одинаковых нарядах - является дурным тоном. Поэтому меняйте его каждый день, пусть даже чередуя.

У вас должно быть столько вещей, что бы не испытывать дискомфорта менять наряды каждый день. Конечно, вы не избавитесь от риторического вопроса - "Что надеть?", потому, что он беспокоит, как бедных, так и богатых, как девушек с гардеробной, так и со шкафом.

сколько нужно одежды женщине

Если мало одежды

Что такое мало? Это значит по одной вещи из каждой весовой категории. Это значит одна юбка, одна кофта, одни штаны, одно платье. Это мало. Вы должны иметь несколько представителей каждого класса, что бы сочетать их.

Не стоит искать оправданий, что дорого или бесполезно. Все решаемо и возможно - просто постарайтесь испытать удовольствие от процесса покупки одежды, до ее подбора, сочетания и носки. Представьте, что преображая внешний вид - вы выражаете внутренний. 

Одежда не должна быть вашей любовью и смыслом жизни. Она может быть способом выражения вас, а не полностью вами. Поэтому старайтесь быть как можно ярче!


Читайте так же:




Rambler's Top100