Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Как просто сшить юбку

Если у вас есть занавеска - значит, у вас может быть юбка. И не просто юбка - а солнце! Мы сделаем все без выкроек и чертежей, ведь это слишком сложно!

Как можно заметить - юбка очень старомодная и винтажная, а если вы выберете необычную ткань или залежавшуюся, ненужную занавеску - то она точно будет в стиле ретро!

Мы не будем пришивать молний, а сзади сделаем интересный бант, который будет регулировать размер, а из под юбки будет торчать другая занавеска - а точнее - белая тюль или кружево! Вообщем дерзайте просто сшить юбку-солнце!

Как просто сшить юбку

Берем ткань. Делаем из нее квадрат со сторонами 1,5 метра. Сворачиваем его в два раза и в самом главном, скрепляющем углу отрезаем верхушку.

А что бы правильно отрезать уголок - измеряем сантиметром свой размер талии. Делим цифру на четыре,  и нижняя длина отрезанного треугольника должна ровняться этой сумме. Когда вы развернете ткань - все станет понятнее.

юбка солнце просто

Далее, отрезаем низ полукругом, и когда вы развернете ваш материал, то поймете, что получилось солнце с дырочкой для вашей талии посередине.

Разумеется, длину юбки вы можете контролировать и делать ее короче или длиннее!

Но возникает вопрос - как можно влезть в юбку, если ее разрез посередине равен талии? Ни через бедра, ни через голову она не налезет.

Тогда делаем надрез на круге, как на фото. Обычно, в этот разрез вставляют молнию, но этого можно не делать - его не будет видно впоследствии.

юбка солнце самой

Далее делаем пояс. Вы можете упустить следующий этап и взять обычную резинку и пришить к ней юбку. Если же вы хотите пояс в цвет юбки - то дерзайте.

Берет длинную полоску ткани, раза в полтора, два, длиннее вашей талии. Она будет одновременно и поясом и бантом.

Сворачиваем полоску вдвое и сшиваем с изнаночной стороны. Выворачиваем. Должен получиться длинный удав.

сделать юбку солнце

Этого самого удава, прикладываем к солнцу и пришиваем с изнаночной стороны.

Концы пояса должны заканчиваться там, где у нас вырез-молния, они и будут делать бант.

сшить юбку солнце своими руками

Можно ограничится на этом, а можно пришить с обратной, изнаночной стороны тюль, что бы юбка стала еще более старомодной.

Следите за длинной кружева, потому, что оно должно немного выглядывать из под верхней юбки. Нижняя тюль придаст больший объем вашему солнцу.

как просто сделать юбку

Вуаля! Завязывайте сзади, спереди или сбоку бант, регулируя, тем самым, юбку на талии, и отправляйтесь по делам!

как сделать юбку своими руками

Зеленый цвет может выделяться либо в сочетании с яркими цветами, как красный, к примеру, либо со светлыми. С темными же он будет более серьезным, менее выраженным и ярким. Хотя, это не всегда минус.

Многие несправедливо считают сочетание зеленого и красного - безвкусным, что абсолютная неправда! Сочетание действительно странное, но не стоит бояться его взрывной яркости!

юбка солнце мастер класс

В любом случае - просто не добавляйте в него посторонних ярких цветов, и сильно выделяющейся бижутерии. Пусть все будет достаточно закономерно, но ярко!

Предпочтите лучше нейтральные цвета, как классический черный, который уравновесит картину. И чаще делайте, что-нибудь своими руками, ведь сшить юбку очень просто!

юбка солнце пошагово


Читайте так же:




Rambler's Top100