Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Рассказ про бездомную собаку

Были времена, когда не было денег, и нам приходилось перебиваться. Тогда еще были продовольственные пайки, которые состояли из консервов, чая и печенья. Их выдавали военным, и у всех они стояли комом в горле. 

Все жены уже умели готовить сотни блюд из тушенки, и с легкостью варганили новогодний и праздничный стол из военного пайка.

А где есть военные - там есть и животные. Это массивные, дворовые собаки, которые играют с детьми и становятся дворовым достоянием. И в нашем дворе жил огромный черный Пес-Барбос, которого мы подкармливали. Его было жалко, потому, что всегда казалось, что это самое несчастное существо на планете. А вторым несчастным существом я считал себя, поэтому каждая дворовая собака, каждая несчастная кошка - это Альтер-эго и собрат по несчастью.

Рассказ про бездомную собаку

Я возвращался с работы - пес радостно бежал ко мне через весь коммунальный двор, а дети висли у него на шее, держась за большую, могучую гриву.

А кормили мы его, чем могли - пайком, а точнее - оставшемся печеньем, за неимением большего. 

Каждый день, я выходил и совал ему в пасть горсть печенья, он с радостью прожевывал и тянулся за новой порцией. Так продолжалось несколько месяцев.

Но потом я заметил, что пес при виде меня начал убегать, заползать под машины, оставляя свои задние ноги, как окорока снаружи.

А когда, я радостный подходил к нему, с воодушевлением доставал пакет злосчастного печенья - он скулил, прижимал уши, и забивался в угол.

Я не сдавался и продолжал преследовать бедолагу с упаковкой пайкового печенья, верша свое "Благое дело".

Уж не знаю, что стало с псом, но он больше не показывался в моем дворе, да и в районе, наверное, тоже.

Дети плакали, от того, что их друг ушел, а нам пришлось, есть печенья самим!


Читайте так же:




Rambler's Top100