Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Как покрасить вещи в домашних условиях

Бывает, что вам перестает нравиться цвет ваших старых вещей, или он выцвел и побледнел. Тогда можно радикально изменить одежду, перекрасив их, либо просто обновить оттенки, добавив насыщенности.

Можно купить краску для ткани, выбрав абсолютно любой цвет. Предпочтите ту, которой можно воспользоваться в стиральной машине, а не варить вещи на плите, как это делали раньше. 

Обычно, краски для ткани продаются в магазинах для творчества или швейных отделах. Упаковка, как правило, рассчитана не на одну вещь, а на несколько. 

Засыпайте краску и соль, для закрепления в барабан, следуйте инструкции и запускайте машинку.

А теперь - давайте посмотрим, что выйдет с вещами?!

Как покрасить вещи в домашних условиях

Удивительно, но разные вещи подкрасятся абсолютно по-разному. Они будут иметь разные оттенки, и даже если вы купили алую краску - не факт что не получится персиковый. 

Плюс покраски одежды в том, что перестают быть заметны мелкие дефекты. К примеру - у вас есть бракованная вещь, на которой есть пятна - покрасьте ее в более темный цвет, и ее смело можно носить!

Если на белых вещах есть катышки - покрасьте ее, и катышки перестанут быть видны!

как покрасить одежду в домашних условиях

Конечно, чем менее синтетическая у вас ткань - тем лучше она подкрасится. Черный цвет, естественно остается прежним.

Но если у вас, к примеру, есть черные джинсы, которые выцвели - вы можете придать им насыщенный, новый цвет, с помощью краски для ткани.

как можно покрасить одежду

Удивительно, что некоторые вещи впитывают в себя больше цвета и кардинально меняются. И дело не в том, что было рассчитано разное количество краски на платья - все они были покрашены в одном барабане!

краска для ткани отзывы

И, конечно, существует ложка дегтя - некоторая одежда не восприимчива к окраске, что бы вы с ней не делали. И у вас подкрасится, максиму бирочка с изнаночной стороны.

Нет, нет, это не две одинаковые фотографии - на первом фото - платье до покраски, на втором - после.

Не расстраивайтесь, ведь проверить можно только экспериментальным путем.

Расскажите нам, как вы преображаете одежду, и чем красите!

можно ли покрасить одежду


Читайте так же:




Rambler's Top100