Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Женщина, как сексуальный объект

Давайте поговорим об объективизации. Это специальный термин, при котором люди рассматриваются, как объекты. В большинстве случаев, это касается женщин, которые воспринимаются как объекты, вещи или товары. К ним относятся, не как к людям и они могут быть выброшены или заменены, когда перестают быть необходимыми. Этот процесс должен быть заменен на здоровое отношение, когда каждый человек рассматривается, как полноправный представитель общества с равными потребностями и правами.

Женщины чаще попадают под объективизацию, потому, что мужчины ценят их за внешний вид, и только за него. В то время, как про мужчину можно сказать, что он "умный", "сильный", и "храбрый", девушек часто хвалят за "красоту", и хорошую одежду.

отношение к женщинам как к вещам

Более того, женщины начинают мириться с таким отношением и не требуют от себя больше, чем хороший внешний вид. Средства массовой информации, общество, воспитывает в женщинах именно такой стереотип, который побороть очень сложно.

Когда девушка входит в комнату, мужчины оценивают ее, как сексуальный объект, а не как полноправного человека, для которого оскорбительна объективизация.

Проблема очевидна. Она приводит к жестокому обращению к девушкам, когда их воспринимают в качестве достижения цели и для сексуального удовлетворения.

Но есть и более глубокая проблема, когда все общество, и сами женщины считают это нормой. Объективизация считается допустимой.

Чаще, такое отношение можно увидеть в модном бизнесе, а точнее в модельном. Когда мужчины, продающие одежду, продают ее, а женщины имеют сексуальный подтекст, показывая грудь и свои формы. То же самое касается шоу бизнеса, когда молодые девушки в купальных костюмах, кружатся вокруг певуна, показывая свои прелести. Очень редко можно встретить музыкальный клип, когда вокруг одетой девушки, трутся полуголые мужчины.

объективизация

Во многих клипах и на многих обложках, женщина выступает, как предмет. Она изображает стол, на котором стоят цветы, или на него можно ставить ноги.

Сейчас уже сложно представить рекламу, без красивой девушки, которая что-либо продает, без ее форм и сексуального позыва.

Это не значит, что женское тело или сексуальность - плохо. Женщины должны свободно выражать свою сексуальность, однако не испытывая стыд за это. В большинстве случаев, роль навязана, и женщина, которая не готова показать свое тело или сыграть интимную сцену - просто не получит работу. То есть женщина принимает условия, которые ей не по душе.

Нельзя ставить объективизацию в высший ранг. В конце концов, если это так, то почему это гендерно? Почему это касается только женщин?

И что вы думаете об объективизации женщин в моде?


Читайте так же:




Rambler's Top100