Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Фактурные стены своими руками

В кафе, барах и ресторанах, вы часто могли заметить фактурные стены. Вы прикасались к ним своей рукой, щупали, и не могли понять, как они сделаны.

Как можно сделать фактурные стены своими руками? - Очень просто!

Во первых, это недорого, во вторых - интересно и необычно, в третьих - уникально, и каждый раз получается неожиданно.

Это хорошая альтернатива пресловутым обоям, если они вам надоели. А если вы делаете ремонт своими руками, и в ванной, от пола до потолка плитку класть, мягко говоря, не хочется, то фактурная шпаклевка, или по-другому - фактурная штукатурка стен - идеальное решение!

Как видите, это не только бегство от проблем и дороговизны, ведь дорогие рестораны тоже выбирают фактурные стены.

Часто, фактуру используют и в стиле Лофт, только в более приглушенных цветах.

Итак, начнем:

фактурные штукатурка сделать

Если вы зайдете в строительный магазин и спросите о фактурной шпаклевке - вас отведут к стенду дизайнерской штукатурки, стоимостью один килограмм - пару тысяч. Далее, вам понадобится специальный шпатель от тысячи рублей, краска от трех тысяч, затвердитель, лак, вторая краска, второй шпатель.

И что здесь дешевого?

А то, что все это вам не нужно! Вам не нужна специальная шпаклевка! Купите обычную и нанесите ее на стену. Далее в ход пойдут собственные фактурные "шпатели". Это может быть расческа, швабра, массажер, палец, зубная щетка мужа, и так далее.

Вырисовываем кружки, цветочки, линии и прочие узоры, которые вам по душе. 

Даем им высохнуть. Не переживайте, если после высыхания, маленькие кусочки отвалятся - так надо. После затвердения, пройдитесь ладошкой, что бы стряхнуть то, что должно упасть.

фактурная штукатурка стен своими руками

Давайте добавим изысканности в нашу стену. А точнее - декупажа. Покупаем декупажный лист, который продается в магазинах для творчества, для художников или в Буквоеде.

Руками отрываем картинку, и просто клеем ее на шпаклевку. Все просто.

фактурные стены своими руками

Красим шпаклевку в первый цвет. Это значит, что в будущем, этот цвет будет самым глубоким, и еле просматриваться. Поэтому важно, что бы голубой, к примеру, цвет, проник в самую глубокую фактуру, не оставляя не прокрашенных моментов.

Следующим этапом станет второй и третий цвет. Зачем? Что бы подчеркнуть рельеф и фактуру. Что бы показать 3D эффект.

Второй цвет делаем не такой глубокий, как первый синий. Он должен оставлять синие просветы. И должен быть основным, то есть с этим цветом вам придется жить.

Третий, а в нашем случае, золотой - это легкое прикосновение сухой кисти. Не нужно втирать валиком третий цвет. Это просто капелька краски на всю стену. Идеально, если он будет золотой, бронзовый или серебряный. Такие краски используют по металлу, но они подойдут и нам.

фактурная шпаклевка стен

Если говорить о том, какой краской пользоваться - обычной, для стен. То есть белой водоэмульсионкой, в которую добавлены колеры. И запомните, что краска в вашем ведре, всегда ярче, чем после высыхания на стене.

Окончательным этапом станет залачивание, прозрачным, акриловым лаком. Желательно в несколько слоев, если это ванная или туалетная комната. После этого цвет станет более насыщенный. Декупаж тоже следует покрыть лаком, что бы он стал влагоустойчивым.

Декупажный рисунок можно поместить в импровизированную рамку, для большей красоты!

фактурная шпаклевка своими руками

Вуаля! Теперь стены не бояться влаги и смотрятся очень необычно!

фактурная штукатурка мастер класс

фактурная штукатурка самой


Читайте так же:




Rambler's Top100