Написать статью

Написать статью


Instagram



Подпишись

Кто такой модный стилист?

Большинство людей, которые слышат слово "стилист", представляют себе парикмахера или визажиста. Остальные - считают работу ненужной и конъектурной. Но, по сути, профессия, которая охватывает большую популярность и становится востребованной, не столь уж бесполезна.

Как только возникает вопрос - "Что одеть?", "С чем сочетать", стилист должен распахнуть свой плащ, и как супер-герой прилететь на помощь.

Самая главная задача стилиста - знать, чего хочет клиент, когда клиент сам не знает, чего хочет. И согласитесь - все не так просто, как кажется.

Кто такой модный стилист

Все звезды, первые лица и прочие медийные персоны имеют имиджмейкера, и это отдельный подкласс стилистов. Они создают определенный, медийный образ человека, который выгоден в том или ином случае.

Все каталоги с одеждой, которые вы листаете в руках, фотографии журналов - дело рук стилистов, которые работают на фотосессиях. 

Даже заходя на сайт магазина, и листая фото девушек в одежде, которую вы хотите приобрести - тоже потрудился стилист. Подобрал особое сочетание, что бы джинсы выигрышно смотрелись, и их захотелось приобрести.

услуги стилиста

Существуют фрилансеры или онлайн стилисты, которые работают через сеть, и по вашим фото и предпочтениям помогут создать гардероб.

Отдельный, пожалуй, самый доступный класс стилистов - это продающие стилисты. Обычно, такую услугу представляет люксовый сегмент магазинов, и стилисты исполняют роль консультанта.

Такие бутики представляют брендовую, дизайнерскую одежду, в приложение, к которой действительно потребуется консультация.

Вы наверняка часто, паломничая по магазинам, видели обалденную вещь, которую вам хотелось иметь. Но она настолько крутая, что даже не понятно, с чем ее сочетать. И вы уходите...

стилист спб

Я очень часто слышу фразу - "Одень, подбери что-нибудь, удиви меня, ведь ты же стилист, а я - чистый холст". Обычно ораторы этих слов ни на что не согласны.

Они ждут того, на что они не готовы. Под словами - "я чистый лист, я согласен на все", они подразумевают одну конкретную вещь или один конкретный стиль или сочетание, и не получив его, разочаровываются.

И если начинающие стилисты треплют надежду преображать каждого в кинозвезду - то пусть оставят это. Оставь надежду, всяк сюда входящий. 

стилисты по одежде

Стилист должен одевать людей не по собственному вкусу, и даже не по собственным представлениям. А по вкусу и представлениям клиента.

Если человек уверен в том, что его лодыжка в этом платье слишком толстая, то в большинстве случаев не стоит его переубеждать - предложи другое платье.

Вообще тема "толстости", очень актуальна. Из каждой примерочной, кто туда не зашел мерить одежду, слышится - я жирная, я свинья, я толстая! Будь это модель, тринадцатилетняя девочка или взрослая женщина.

образы от стилистов

И каждый раз, когда слышишь такую фразу, тебе становится интересно - кто же ее сказал? Кто в этой примерочной? И когда из нее выходит девушка, на голову выше тебя, и килограмм на двадцать меньше, ты начинаешь думать - если она жирная, то я тогда кто?

Не буду вдаваться в нравоучение о "люби себя, таким, как есть", но это правда. Это особенно хорошо просматривается на парах, которые приходят за покупками. Она в примерочной - он на диване. Она кричит, что у нее огромные бедра, попа, жирные руки и ей лучше одеть паранджу. А ее мужчина любуется ею в платье, и закатывает глаза на ее возгласы.

личный стилист

Женщины ненавидят женственность. Они ненавидят гендерность. Они хотят иметь мужскую худощавую фигуру, и любые округлости воспринимают в штыки. О бедные мужчины, которые тратят усилия и годы, что бы доказать женщинам обратное! Они приводят в пример Мерлин Монро, Диту Фон Тиз, и все тщетно!

Недавно, мне девушка сказала, что стесняется своей фигуры, говорит, что она не красивая, что ей не нравятся песочные часы. Полная грудь, осиная талия и женственные бедра! Как этого можно стесняться?

профессия стилист

У девушек вообще слишком много предубеждений, они всегда все усложняют.

У нас в голове есть некоторые образы, стандарты, штампы, клише, от которых, безусловно, нужно избавляться.

Одевая цветочное платье - большинство говорит - "Да я, как Дуся, из деревни", Одевая шляпу - "Ведьма", Пышную юбку - "Баба на чайнике", и прочее и прочее...

консультация стилиста

Просто своим привыкшим взглядом очень тяжело смотреть на себя по-новому. Вам нравится это цветочное платье, и если вы встретили девушку в метро в нем – вы бы засмотрелись! А про себя думаете так плохо, или про платье…

Любите себя, пробуйте новое, и будьте открыты ко всему! И по возможности, ничего не усложняйте!

стилисты петербург

стилист недорого

как стать стилистом

стилист по подбору одежды

помощь стилиста

стилист topshop

https://instagram.com/annavas_annanas/


Читайте так же:




Rambler's Top100